Reuters, ИТАР-ТАСС

«Волшебство сыграло против МЮ»

Маслаченко о втором туре АПЛ

Владимир Маслаченко

Эксперт «Газеты.Ru» Владимир Маслаченко, подводя итоги двум турам английской премьер-лиги, отметил огромное количество просчетов в обороне клубов туманного Альбиона, назвав лидерство «Челси» закономерным. По мнению Маслаченко, МЮ победить в матче с «Фулхэмом» помешало невезение, а «Эвертон» и Динияр Билялетдинов ещё не вошли в сезон.

«Уиган» — «Челси» — 0:6
Отчет: «Синие» запрограммированы на 6:0
Онлайн-трансляция поединка

По прошествии двух туров английской премьер-лиги единоличное лидерство захватил «Челси». Это закономерно в том плане, что лондонский клуб сохранил прежний набор исполнителей, но несколько удивляет с той стороны, что матч за Суперкубок Англии продемонстрировал массу недоработок обороны в команде Карло Анчелотти. Впрочем, в других клубах ситуация уж точно не лучше.

Меня сильно удивляет обнаружившаяся любовь английских команд к счету 6:0.

Я многое повидал на футбольном веку, но такое количество разгромных побед со столь крупным счетом на старте не припомню. Английский чемпионат всегда славился не только крепкими командами, техничными футболистами, но и сильной прослойкой клубов-середняков, в любой момент готовых подставить подножку фаворитам. Столь заметную разницу в классе команд следует объяснить слабой игрой оборонительной линии. В первых двух турах команды совершают очень много ошибок в построении оборонительных рубежей. В дальнейшем количество шероховатостей, конечно, должно уменьшиться. «Челси» на этом фоне остаётся «Челси» в том плане, что избегает серьезных просчетов.

 У Билла дела не идут
У Билла дела не идут
Reuters, ИТАР-ТАСС

«Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 2:2
Отчет: Триллер по-английски
Онлайн-трансляция поединка

Вот МЮ в игре с «Фулхэмом» избежать ошибок не удалось. Обычно если «красные дьяволы» выходят вперёд, то они неизменно побеждают. На этот раз некоторое футбольное волшебство помогло «дачникам» спасти очко, добыв ничью. Лично я с большой радостью воспринял информацию о продлении контракта с сербским защитником Неманьей Видичем. Если удастся найти ещё кого-то в центр обороны, то за защитные ряды Фергюсону можно быть спокойным.

«Арсенал» — «Блэкпул» — 6:0
Отчет: Аршавин подсобил Уолкотту
Онлайн-трансляция поединка

Справка:

Маслаченко Владимир Никитович

Родился 5 марта 1936, Васильковка, Днепропетровская область, советский футбольный вратарь, заслуженный мастер спорта СССР. Признан...

«Арсенал» во втором туре добыл первую победу в чемпионате, разгромив на своем поле «Блэкпул» — 6:0. Для того чтобы обсуждать форму Тео Уолкотта и Маруана Шамаха, ещё требуется какое-то время. Непривычно называть этих футболистов лидерами «Арсенала». Давайте для начала привыкнем к этим именам, изучим их манеру игры, а потом будем разбирать их действия.

«Эвертон» — «Вулверхэмптон» — 1:1
Отчет: Аршавин подсобил Уолкотту
Онлайн-трансляция поединка

Из года в год буксует на старте сезона «Эвертон», команда нашего Билла. Был Динияр несколько интеллигентен для «Локомотива», теперь оказывается в той же ситуации, когда от него также требуется повышенная боеготовность в Англии.

Уж слишком пока он рафинирован для премьер-лиги.

Мы знаем, что Билялетдинов может быть в порядке, принося пользу «Эвертону». Но пока его нынешний клуб, впрочем, так же как и «Локомотив», чемпионат начинает невнятно. Поясню. Для меня чемпионат России начался только с июля месяца, когда завершилась пауза, связанная с проведением чемпионата мира.

 Одемвинги уже приносит радость болельщикам ВБА
Одемвинги уже приносит радость болельщикам ВБА
Reuters, ИТАР-ТАСС

«Вест Бромвич» — «Сандерленд» — 1:0
Отчет: Аршавин подсобил Уолкотту

Продолжая тему «Локомотива», отметим голевой дебют Питера Одемвинги в «Вест Бромвиче». Полгода нападающий молчал в нашем чемпионате, а затем перебрался в Англию и в первой же игре принес своей команде три очка. Не надо спешить, говорить о том, что он освоился в новом чемпионате на все сто процентов. Гол — это вероятная реакция на доверие со стороны тренера, не побоявшегося бросить его в бой, а также новую атмосферу. Естественно, болельщики ВБА восприняли приход нового нападающего с воодушевлением.

Одемвинги в отличие от своих партнеров по «Вест Бромвичу» должен находиться в порядке, ведь сезон начал давно. Поиграл в стартовых турах в России, засветился на чемпионате мира в ЮАР. В нашей премьер-лиге на него то давили агенты, искавшие возможные варианты продолжения карьеры, то болельщики, желавшие его скорейшего ухода, а теперь он, находясь в неплохих кондициях, раскрепостился и может заниматься любимым делом. Пожелаем ему забить не один мяч. Ну а если забивать часто не будет получаться, то хотя бы исправно появляться в основном составе команды.

Подготовил: Андрей Петухов

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.