pfc-cska.com

Без недооценки

ЦСКА сыграет с «Анортосисом» в ответном матче раунда плей-офф

Рустам Шарафутдинов

ЦСКА во вторник проведет ответный матч раунда плей-офф с кипрским «Анортосисом». Учитывая крупный счет в пользу армейцев в первой встрече, игра вполне может носить статус товарищеской.

Армейцы из-за участия в еврокубках в минувшие выходные пропустили принципиальный матч чемпионата с «Зенитом», получив возможность полностью сконцентрироваться при подготовке к ответной встрече с кипрской командой. Однако игра в Ларнаке рискует превратиться в товарищеский поединок, что полностью связано с тем результатом, который и ЦСКА, и «Анортосис» показали в первом матче в Химках. Подопечные Леонида Слуцкого на прошлой неделе не дали никаких шансов сопернику, забив в ворота аргентинского голкипера кипрского клуба Маркоса Аргуэльо четыре безответных гола. Впрочем, мог залететь и пятый мяч, если бы не неудавшийся пенальти армейского «возвращенца» Вагнера Лава.

Справка:

Раунд плей-офф. Ответные матчи



24 августа

Анортосис – ЦСКА: 20:00 («Россия 2», 19:55)

Судья: Дякону (Румыния)

Ларнака. «Антонис Пападопулос»

Сам бразилец не полетел на Кипр.

Связано это было, конечно же, не с его неточным ударом с «точки».

Хорошо отыгравший ту встречу в подыгрыше Вагнер заработал спазм в области мышц бедра и сейчас проходит курс физиотерапии. Тренерский штаб решил футболистом не рисковать. Помимо него, дома остался и полузащитник Евгений Алдонин, продолжающий заниматься по индивидуальной программе. Остальные игроки, включая и Зорана Тошича и Сейду Думбья, забивших на двоих четыре мяча, играть готовы.

Наставник команды Леонид Слуцкий не стал отходить от традиции приезжать на гостевые матчи еврокубков не за один, а за два дня, как было в этом году в противостояниях Лиги чемпионов с «Севильей» и «Интером», объясняя это тем, что футболисты в условиях приезда на игру за день могут сильно утомиться.

Не стоит и ожидать, что состав ЦСКА по сравнению с матчем в Химках претерпит существенные изменения.

 Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев
pfc-cska.com

Слуцкий не похож на специалиста, который может недооценить любого соперника, поэтому ротация стартовый состав армейцев не должна захлестнуть. Вероятно, гости выйдут на поле стадиона «Антонис Пападопулос» с двумя нападающими в лице Думбья и Томаша Нецида, а в полузащите может появиться давно не игравший Кейсуке Хонда. Думается, есть шанс увидеть с первых минут и Дзагоева, если, конечно, его готовность к игре устроит Слуцкого.

Не лишний раз стоит напомнить, что в нынешней ситуации, когда наша страна спорит с Украиной за ключевое шестое место в таблице коэффициентов УЕФА, каждая победа любой российской команды важна как никогда. И наверняка армейцы это тоже учтут.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.