Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Reuters

«Ливерпуль» бит в Манчестере

Отчет о матче Манчестер Сити — Ливерпуль

Илья Елисеев

Футболисты «Манчестер Сити» в родных стенах разгромили «Ливерпуль» со счетом 3:0. Дублем отметился нападающий «горожан» Карлос Тевес.

И «Манчестер Сити», и «Ливерпуль» начали новый сезон с ничьих. Первые еле удержали очко на «Уайт Харт Лейн», а мерсисайдцы упустили домашнюю победу в игре с «Арсеналом» из-за ошибки своего вратаря Рейны. Правда, уже в квалификации Лиги Европы обе команды одержали минимальные победы со счётом 1:0. У «горожан», кстати, в дебютной игре отличился новобранец — итальянец Марио Балотелли. А вот в отчетном матче он не участвовал, поскольку не успел оправиться от повреждения.

Тем не менее, впереди у хозяев было сразу трое футболистов: Тевес, дебютировавший в составе «горожан» Милнер, который пришел из «Астон Виллы» и Адам Джонсон. Гости выставили двух нападающих – Нгога и Торреса.

Правда, первый еще молод, а второй все никак не может набрать оптимальную форму.

Неудивительно, что «Ливерпуль» проявляет интерес к нападающему «Ювентуса» Давиду Трезеге. Мерсисайдцы хотят взять 32-летнего француза в аренду, однако если такое предложение не устоит туринский клуб, то «Ливерпуль» готов полностью выкупить трансфер форварда за £4-6 млн.

За удаление в матче против «Арсенала» Джо Коул заработал трёхматчевую дисквалификацию. Не играл также Даниэль Аггер, получивший травму. У хозяев вне игры находились крайние защитники Жером Боатенг и Александр Коларов.

Если Хавьер Маскерано появился бы на поле в Манчестере, то сыграл бы 100-й матч в чемпионате. Однако этот полузащитник, не скрывающий своего желания покинуть «Ливерпуль», отказался выходить на поле в составе «красных». Главный тренер Рой Ходжсон на прошлой неделе заявил, что в клуб не поступало никаких предложений по Маскерано, однако британские СМИ утверждают, что «Барселона» сделала такой запрос, но он был отклонен. В ответ 26-летний хавбек объявил забастовку.

Встреча началась безо всякой разведки. Команды смело шли вперед, действуя довольно раскованно. Правда, до поры до времени подобраться к воротам не могли ни те, ни другие. Все изменилось на 13-й минуте матча.

К успеху привела затяжная атака «Манчестер Сити». Джонсон по правому краю запустил в штрафную площадь Милнера, новобранец прострелил в центр — и Бэрри из района одиннадцатиметровой отметки технично переправил мяч в угол ворот – 1:0.

 Так Гаррет Бэрри забил свой гол
Так Гаррет Бэрри забил свой гол
Reuters

Следом Тевес оттеснил Каррагера и пробил в ближний угол с линии штрафной площади! Снаряд пролетел рядом с «девяткой». Естественно, гол явно добавил настроения «горожанам». И они, имея приличное территориальное преимущество, раз за разом организовывали быстрые выпады. «Ливерпуль», по сути, об атаке и не помышлял.

Было видно, что «Манчестер» находится в приличной форме.

Во всяком случае, в пас «горожане» играли прекрасно, плетя разнообразные кружева. И постоянно создавали напряжение у ворот Рейны.

Лишь по истечении получаса гости произвели удар по воротам «Манчестера». Из-за пределов штрафной низом пробил Нгог. Но для Харта это никакой опасности не представляло: голкипер забрал мяч играючи. Другое дело, что с того момента «Ливерпуль» слегка преобразился. Однако центральные защитники хозяев со своими непосредственными обязанностями справлялись на «отлично». Перерыв для гостей был в подобное ситуации жизненно необходим.

Тем не менее, никаких замен Рой Ходжсон проводить не стал. И вторую половину встречи гости начали в прежнем составе. А через считанные минуты счет стал уже 2:0. После подачи углового Ричардс выиграл верховую борьбу у Аггера, скинул мяч во вратарскую – и Тевес затолкал мяч в ворота.

Как говорится, отступать «Ливерпулю» было уже некуда. Надо было идти ва-банк. Самое главное, что у команды нашелся человек, который повел остальных за собой. Нетрудно догадаться, что им стал капитан команды Джеррард. Однажды он пробил в штангу, а затем удары наносили Нгог и Торрес. Блистательно сыграл голкипер Харт.

 Ливерпулец Мартин Шкртел против «горожанина» Яя Туре
Ливерпулец Мартин Шкртел против «горожанина» Яя Туре

Так или иначе «Ливерпуль» стал куда больше владеть мячом. Казалось, еще чуть-чуть – и гол состоится. Действительно, он вскоре состоялся. Правда, забили не гости. Защитник Шкртел срубил в собственной штрафной Джонсона. И судье ничего не оставалось, как назначить пенальти.

Тевес развел мяч и Рейну по разным углам – 3:0.

В подобной ситуации гостей могло спасти лишь чудо, которого не произошло. Безусловно, «Ливерпуль» пытался выправить положение дел. Но не сумел в оставшееся провести даже гол престижа. Хотя моменты имел – прекрасные возможности были у Торреса и Бабела...

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ливерпуль».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице чемпионата Англии.