REMEPRO.NL

В «ад» за путевкой

Превью ответных матчей квалификационного раунда плей-офф Лиги чемпионов (25 августа)

СТАНИСЛАВ ЯНКОВСКИЙ

В среду состоятся ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов. Киевское «Динамо» постарается продолжить черную полосу «Аякса» в домашних квалификационных поединках. Участие нападающего «Тоттенхэма» Романа Павлюченко в домашнем поединке с «Янг Бойз» находится под вопросом.

«Аякс» — «Динамо»
25 августа, среда, 22:45
Амстердам, стадион «Амстердам Арена»
«НТВ-Плюс Спорт», 22:30
Судья: Фермин Мартинес Ибаньес (Испания)
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1,80—3,25—4,50

После того, как киевляне в первом поединке позволили сопернику забить мяч на чужом поле, их задача на ответный поединок несколько усложнилась. Впрочем, стоит отметить и то, что более получаса динамовцы играли в меньшинстве, а гол пропустили сразу же после второй желтой карточки и удаления полузащитника украинского клуба Дениса Гармаша за подкат сзади. Ворота же «Аякса» «Динамо» поразило также в неравных составах, а затем имело еще ряд шансов вырвать победу, несколько упростив себе задачу на второй матч.

Справка:

В среду встречаются:
«Осер» — «Зенит»: 22:45 (НТВ, 22:30; «НТВ-Плюс Футбол», 22:00; Sport HD, 22:00)
«Аякс»— «Динамо»: 22:45 («НТВ-Плюс Спорт», 22:30)
«Тоттенхэм» — «Янг Бойз» — («НТВ-Плюс Спорт Плюс», 22:30)
«Копенгаген» — «Русенборг»: 22:45 («НТВ-Плюс Спорт Онлайн», 22:30)
«Жилина» — «Спарта»: 22:45

Перед ответной встречей в стане украинского клуба царит спокойствие. Динамовцы показали неплохую игру в воскресном матче чемпионата Украины с одним из лидеров первенства – «Днепром». И футболисты, и тренеры, и президент клуба Игорь Суркис остались довольны показанной игрой, даже несмотря на то, что она завершилась нулевой ничьей. На волне хорошего впечатления от футбола, продемонстрированного его командой,

Суркис даже пообещал повысить футболистам премиальные за выход в групповую стадию турнира – с $1,5 млн до $2,5 млн. Всего два года назад те же деньги игроки «Динамо» могли получить в случае победы в розыгрыше Кубка УЕФА.

«Считаю, что наша команда способна победить «Аякс» и выйти в групповой этап Лиги чемпионов. У нас есть хорошие для этого шансы!» — приводит слова Суркиса Sport.ua.

Что касается голландцев, то перед ответным поединком у поклонников амстердамской команды имеются серьезные опасения в успехе их любимцев. И на то есть серьезные основания – за последние несколько лет поражения именно на домашнем стадионе дважды не позволяли «Аяксу» пробиться в групповую стадию Лиги чемпионов. В розыгрыше-2006/07 на пути голландцев встал «Копенгаген», а в сезоне-2007/08 пражская «Славия» добыла путевку в основную сетку турнира, обыграв «Аякс» на «Амстердам Арене».

В то же время, футболисты и тренерский штаб клуба, уверенные в своих силах, излучают оптимизм, а тот факт, что игра пройдет в родных для команды стенах, напротив, считают главным своим преимуществом.

 В Киеве Шевченко не сумел огорчить голландцев
В Киеве Шевченко не сумел огорчить голландцев
REMEPRO.NL

«Мы будем играть на заполненной «Амстердам Арене», которую называем «амстердамским адом». Должны произойти какие-то невероятные вещи, чтобы мы не вышли в следующую стадию. Если мы будем действовать хладнокровно, то добьемся своего»,— цитирует главного тренера «Аякса» Мартина Йола CP.

«У нас будет преимущество, поскольку мы играем дома.

Ребята говорят: «Давайте выиграем со счетом 2:0, и тогда можно начинать новый сезон». Конечно, мы хотели бы выйти в групповую стадию. Если мы обыграем «Динамо», то у нас все будет отлично, мы начнем очень хороший сезон», — приводит слова полузащитника «Аякса» Эмануэльсона официальный сайт УЕФА.

«Тоттенхэм» — «Янг Бойз»
25 августа, среда, 22:45
Лондон, стадион «Уайт Харт Лейн»
«НТВ-Плюс Спорт Плюс», 22:30
Судья: Лоран Дюамель (Франция)
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1,17—6,00—14,00

В Лондоне «шпоры», уступавшие швейцарскому клубу по ходу первой встречи со счетом 0:3, но сумевшие отыграть два мяча, постараются избежать сенсаций. Для этого «Тоттенхэму» необходимо одерживать победу. Возможно, решать эту задачу лондонцам придется без помощи Робби Кина, Луки Модрича, Джермейна Дефо и Джованни Дос Сантоса – участие этих футболистов находится под вопросом.

«Думаю, что у Дефо наилучшие шансы сыграть в этом матче. Вероятность участия остальных игроков не столь высока.

Нам нужно победить в этой встрече. Это будет нелегко.

Но у нас все же есть преимущество, в виде двух забитых мячей на выезде», – цитирует Реднаппа официальный сайт команды.

Роман Павлюченко, скорее всего, сможет сыграть. Во вторник россиянин тренировался в общей группе. Ранее наставник «Хотспур» Гарри Реднапп заявил, что участие Павлюченко в этом поединке находится под вопросом.

В субботнем матче второго тура английской премьер-лиги «Тоттенхэм» одержал не очень убедительную победу над «Сток Сити». Играя на выезде, благодаря дублю Гаррета Бэйла подопечные Реднаппа выиграли со счетом 2:1. Под занавес встречи хозяевам удалось поразить ворота Гомеса, однако арбитр ошибочно не засчитал забитый гол, поскольку не заметил, как мяч пересек линию ворот.

 Перед ответной встречей Реднапп столкнулся с кадровыми проблемами
Перед ответной встречей Реднапп столкнулся с кадровыми проблемами
REMEPRO.NL

Что касается «Янг Бойз», то ему, судя по всему, придется во что бы то ни стало добывать в этой встрече ничью. Конечно, скромная команда из Берна могла бы постараться забить в ворота «шпор» пару-тройку мячей, но, учитывая реальный расклад сил перед ответным поединком, это на «Уайт Харт Лейн» швейцарцам сделать будет очень тяжело. Гости, скорее всего, полностью сосредоточатся на обороне своих ворот, и будут стараться побольнее жалить англичан на контратаках.

В то же время, не стоит забывать, что

соперником «Янг Бойз» по предыдущему квалификационному раунду был турецкий «Фенербахче»

— соперник едва ли менее серьезный для бернцев, нежели «Тоттенхэм». После домашней ничьей, швейцарцы вырвали путевку в плей-офф именно благодаря победе в гостях. Этот успех буквально окрылил команду. А первый тайм матча со «шпорами», завершившийся со счетом 3:0, лишь укрепил в футболистах «Янг Бойз» веру в себя.

«Мы по-прежнему хотим выйти в групповой этап турнира. Думаю, первый поединок показал, что у нас есть на это все шансы. Уверен, что в Лондоне мы сможем забить гол или даже два и пройти «Тоттенхэм», — приводит слова полузащитника «Янг Бойз» Давида Дегена Times Live.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.