ИТАР-ТАСС

«Начали играть после пропущенного гола»

ЦСКА обыграл «Анортосис»

Подготовила Альбина Муллагулова

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после победы над «Анортосисом» (2:1) заявил, что счет первой игры наложил отпечаток, признавшись, что результат в ответном матче сделали футболисты, вышедшие на замену. Форвард ЦСКА Сейду Думбья сказал, что ЦСКА должен уметь играть и без нападающего Вагнера Лава.

ЦСКА первым из российских клубов вышел в групповой этап Лиги Европы, обыграв кипрский «Анортосис» и в ответном матче раунда плей-офф. Проигрывая по ходу матча, армейцы сумели одержать волевую победу над соперником благодаря голам Думбьи и Гонсалеса.

После счастливого для армейцев исхода встречи главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал победу своих подопечных над «Анортосисом» (2:1).

«Несмотря на все разговоры, что мы должны провести ответный матч сосредоточенно, всё-таки счёт первой игры наложил отпечаток. По сути, мы начали играть после пропущенного гола. Победа была важна для нас не только с точки зрения личных амбиций, но и потому, что нам хотелось заработать очки для клубного коэффициента и рейтинга страны.

Я удовлетворён тем, что нам удалось выиграть, не прилагая максимальных усилий.

У нас достаточно длинная скамейка, и я согласен с тем, что коренные изменения в ходе встречи сделали игроки, вышедшие на замену. Но пока что мы не на сто процентов сыграны, поэтому мне хотелось закрепить всё то, что у нас начало получаться в предыдущих матчах. Поэтому мы и приняли решение выходить на игру в том же составе, что и в последних встречах», – приводит слова Слуцкого «Чемпионат.Ru».

Автор первого забитого мяча в ворота киприотов Сейду Думбья отметил, что и без одного из лидеров команды Вагнера Лава ЦСКА должен демонстрировать сильную игру.

«Игра началась для нас не лучшим образом. Но мы до последнего верили в победу – и это принесло плоды. Главное в таких ситуациях – до конца сохранять концентрацию, даже если твоя команда в какой-то момент уступает в счете. Без Вагнера игра ЦСКА в атаке потеряла остроту?

Нельзя списывать все на потерю одного футболиста, даже такого сильного, как Вагнер.

Команда должна уметь играть, как без него, так и без меня. Незаменимых нет.

Почему в первом тайме в голевом эпизоде сделал передачу Секу? Мне показалось, что партнер находится в более выгодной позиции, чем я. Зачем же жадничать?

Какие цели ставим перед собой в Лиге Европы? Я стараюсь наперед не загадывать. Но скажу одно: наша команда способна пройти очень далеко», – приводит его слова «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Анортосис» — ЦСКА.

Новости, результаты матчей, положение футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.