Reuters, ntvplus.ru

Без капитана, но за победой

превью Лиги Европы

Альбина Муллагулова

«Ливерпуль» сыграет ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы против «Трабзонспора» из Турции без своего капитана Стивена Джеррарда и нападающего Фернандо Торреса. «Байер» не привез в Симферополь Михаэля Баллака, а Павел Погребняк со «Штутгартом» сыграет против «Слована» при судействе российского арбитра Алексея Николаева.

Уже в четверг станет известно, кто же из огромного списка команд-участниц раунда плей-офф Лиги Европы пройдет в групповой этап и продолжит борьбу на турнире. Стоит отметить, что в матчах, где один соперник, казалось, на голову выше своего оппонента, побеждал с минимальным счетом — разницей в один мяч.

Справка:

Ответные матчи Лиги Европы::

«Динамо» Мн (Белоруссия) — «Брюгге» (Бельгия).

«Карабах» (Азербайджан)...

«Штутгарт» (Германия) — Слован (Словакия)
26 августа, четверг
Штутгарт, стадион VfB Арена
Судья: Алексей Николаев (Россия)
Котировки БК «Фон» на среду: 1,20 --5,55 — 12,50

«Штутгарту», за который выступает Павел Погребняк, придется из кожи вон вылезти, чтобы обыграть словацкий «Слован». Первый матч завершился со счетом 1:0 в пользу «швабов», однако пока это не гарантирует прохождение в следующий этап. Для россиян этот матч может быть интересен еще и тем, что игру будет обслуживать наш соотечественник арбитр Алексей Николаев, таким образом, в матче примут участие двое россиян.

«Трабзонспор» (Турция) — «Ливерпуль» (Англия)
26 августа, четверг
Трабзон, стадион «Хусейна Авни Акера»
Судья: Иван Бебек (Хорватия)
Котировки БК «Фон» на среду: 3,60 — 3,20 — 2,00

Против турецких команд играть всегда трудно, поэтому «мерсисайдцам» придется приложить максимум усилий, чтобы пройти своего соперника. Подопечные Роя Ходжсона, возглавившего «Ливерпуль» в этом сезоне, крайне неудачно начали сезон в премьер-лиге (сыграли вничью с «Арсеналом», и проиграли на выезде «Манчестер Сити»). Команда пока находится на стадии становления, и, вероятно, не сможет выступать на обоих фронтах на высшем уровне, поэтому, может быть, Ходжсон сделает ставку в этом году на Лигу Европы.

 Алексей Николаев будет судить Погребняка
Алексей Николаев будет судить Погребняка
Reuters, ntvplus.ru

В ответном матче против турецкой команды «Ливерпуль» не досчитается трех своих основных игроков.

Никого сейчас уже не удивишь тем, что форму «мерсисайдцев» больше не желает одевать полузащитник Хавьер Маскерано, который уже на полпути в «Барселону», а вот отсутствие капитана Стивена Джеррарда огорчает команду. «К сожалению, Джеррарда время от времени беспокоит травма спины, но к счастью он сможет сыграть в воскресенье с «Вест Бромвичем», — сказал главный тренер ливерпульского клуба. Не сыграет и нападающий Фернандо Торрес. «Мы поговорили с Торресом и решили не рисковать его здоровьем, поэтому он не будет играть три матча подряд», — сказал Ходжсон.

Главный тренер «мерсисайдцев» также рассказал, чего он ждет от предстоящего поединка. «У нас была прекрасная возможность все решить в первом матче на домашнем стадионе, но мы не справились с этим. Теперь должны этого добиться в Турции. Наш соперник — одна из лучших команд в своем чемпионате, а футбол в этой стране очень прогрессирует. Каждый, кто хотя бы раз был в Трабзоне, говорил мне, что там очень тяжело играть. У них сумасшедшие болельщики, и поле, на котором трудно играть», — приводит слова Ходжсона ESPN.

«Таврия» (Украина) — «Байер» (Германия).
26 августа, четверг
Симферополь, стадион «Локомотив»
Судья: Александру дан Тудор (Румыния)
Котировки БК «Фон» на среду: 5,20 — 3,40 — 1,65

 Баллак пропустит ответный матч
Баллак пропустит ответный матч
Reuters, ntvplus.ru

Бывший капитан сборной Германии, а теперь и немецкого «Байера» Михаэль Баллак, который, вернувшись на родину, променял участие в Лиге чемпионов на Лигу Европы, не примет участие в ответном матче плей-офф турнира против «Таврии» в Симферополе. Первую встречу немцы выиграли со счетом 3:0, и наставник команды Юпп Хайнкес принял решение дать отдохнуть прославленному полузащитнику, для которого воскресный матч чемпионата Германии против менхенгладбахской «Боруссии» (2:0) стал первым полноценным поединком после травмы.

«Ювентус» (Италия) — «Штурм» (Австрия).
26 августа, четверг
Турин, стадион «Стадио Олимпико»
Судья: Уильям Коллум (Шотландия)
Котировки БК «Фон» на среду: 1,17 --5,80 — 15,00

«Ювентусу» предстоит на домашнем стадионе завершить начатое, и еще раз обыграть австрийский «Штурм». Первая встреча команд завершилась со счетом 2:1 в пользу бьянконери, однако это не означает, что у австрийцев не осталось шансов пробиться в групповую стадию Лиги Европы.

«Мы вытерпели, но способны играть лучше, чем сделали это в первой игре. Команда должна забыть о том, что было.

После того, как счет сравнялся, мы были в шоке, мы не должны допустить подобного впредь», — приводит слова главного тренера «Юве» Луиджи дель Нери официальный сайт команды.

Туринский «Ювентус» объявил о том, что полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани присоединился к туринцам на правах аренды, сообщает официальный сайт клуба. Футболист проведет в стане «старой сеньоры» один сезон, по окончании которого итальянцы будут иметь право выкупить Аквилани за €16 млн.

Другие новости и подробности матчей можно посмотерть на странице Лиги Европы