lausanne-sport.ch

«Локо» фаворит, но в успех верим»

Тренер «Лозанны» о матче с «Локо»

Андрей Карташов

Главный тренер «Лозанны» Мартин Руэда в преддверии ответного матча с «Локомотивом» заявил, что в предстоящей игре москвичи будут фаворитами, но у его команды есть хорошие шансы на победу по сумме двух матчей. Также он отметил, что самым опасным в составе «Локо» является Александр Алиев.

Футболисты клуба второго швейцарского дивизиона «Лозанна» в среду весело тренировались на стадионе в Черкизово. Первая игра позволяет швейцарцам быть оптимистами. На выезде «Локомотив» еле ноги унес (1:1) и после той игры главный тренер «Лозанны» Мартин Руэда заявил, что его команде откровенно не повезло, но выразил надежду, что в Москве удача будет на их стороне.

Конечно, фаворитом в предстоящей игре Руэда называет «Локомотив», но при этом говорит, что верит в успешный итог по сумме двух матчей.

«Локомотив» - фаворит в нашей паре, ведь это именитый европейский клуб, — заявил Руэда. – Но мы верим в успех. Для этого нам придется сыграть на максимуме, на все 100 процентов. Будем ждать свой шанс, который обязаны реализовать».

— Ничья в Лозанне стала для вас неожиданностью?
— Да, конечно. Но при этом, я уверен, матч должен был закончиться в нашу пользу. В Москве постараемся держать «Локо» подальше от нашей штрафной и, надеюсь, сумеем добиться большего, чем в первой игре.

— Вы тщательно изучали «Локомотив»?
— Я следил за выступлением нашего соперника в чемпионате России. Видел, как «Локомотив» проиграл «Динамо» и «Спартаку», в обоих матчах пропустив много голов. Не исключаю, что это может сказаться на психологическом состоянии команды.

В настоящее время «Локомотив» находится не в лучшей форме, игрокам не хватает уверенности. Для нашей команды это может стать дополнительным шансом.

За игрой со «Спартаком» я наблюдал с трибуны. Был полный стадион и практически не было пустых мест. Атмосфера была фантастической. Для нас честь, выступать на таком красивом стадионе.

— Кого вы опасаетесь больше других в составе «Локомотива»?
— Я бы выделил полузащитника Александра Алиева. Видел, как он забил со штрафного «Спартаку». Он чрезвычайно опасный футболист. Своим футболистам я сказал, чтобы они не фолили вблизи наших ворот.

— Если команда не сможет пройти «Локомотив», это станет трагедией для клуба?
— Нет. Мы уже сделали много для репутации клуба. Пока что нам удается совмещать выступление во внутреннем чемпионате и в Европе. Главная задача – попасть в пятерку в чемпионате, но выступление в Лиге Европы тоже немаловажно. Если мы сумеем удачно сыграть с «Локо», то это воодушевит наших футболистов. В чемпионате Швейцарии мы будем играть только сильнее.

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.