ИТАР-ТАСС, fc-zenit.ru

Адвокат сыграет против «Зенита»

Вайсс назвал состав на матч со сборной России

Сергей Алексеев

Владимир Вайсс вернул в состав сборной Словакии защитника «Зенита» Томаша Губочана. Новичка «Динамо» Мартина Якубко словацкий специалист на отборочные матчи чемпионата Европы-2012 против сборных России и Македонии решил не вызывать, как и защитника «Локомотива» Яна Дюрицу.

Главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс назвал состав команды на отборочные матчи Евро-2012 со сборными Македонии и России. В котором, по сравнению с товарищеским матчем против хорватской сборной, сыгранном 11 августа в Братиславе, произошли некоторые изменения.

Состав сборной был опубликован на сайте федерации футбола Словакии 25 августа. Список вратарей остался без изменения, Муха, Куциак и Перниш вновь призваны в национальную команду. Не изменился и состав линии защиты.

Защитник «Зенита» Томаш Губочан снова оказался в списке Вайсса.

Получил вызов и Марек Чех, выступающий за английский «Вест Бромвич». Хотя последние медицинские исследования показали, что восстанавливаться после травмы правой ноги он будет еще минимум 5 недель. Так что со сборными Македонии и России этот футболист точно не сыграет.

Помимо Губочана с российским чемпионатом хорошо знакомы словацкие защитники Мартин Шкртел, который отыграл несколько сезонов в «Зените», и Радослав Забавник, выступавший в 2008-2009 гг. за «Терек».

Наибольшие изменения претерпела полузащита словацкой сборной. Марио Печалка из «Жилины» получил шанс сыграть свой второй матч за национальную команду. До этого момента он вызывался в сборную лишь один раз, на товарищеский матч против украинцев, который состоялся 10 февраля 2009 года в кипрском Лимасоле. Ту игру словаки проиграли со счетом 2:3.

Вернулся в состав и полузащитник греческого «Ксанти» Здено Шрба, не принимавший участие в матче против хорватов. Как и Марек Сапара из турецкого «Анкарагюджю». Мирослав Кархан, Камил Копунек, Юрай Кучка, Марек Гамшик, Мирослав Стох и сын главного тренера сборной Владимир Вайсс свои места в команде сохранили. При этом Марек Гамшик снова будет капитаном в предстоящих сборной матчах.

Что же касается нападения словацкой сборной, то в состав команды вернулся игрок «Жилины» Томаш Оравец. Не вызывавшийся Вайссом ни на чемпионат мира в ЮАР, ни на товарищеский матч против хорватов.

Снова не получил вызов в сборную защитник московского «Локомотива» Ян Дюрица.

А ведь в 2007 году этот игрок входил в список 33 лучших футболистов, определяемый РФС по итогам сезона. В настоящее же время руководство железнодорожников решает, где Дюрица продолжит свою карьеру, пока тот вместе с Бранко Иличем и Дмитрием Сенниковым тренируется отдельно от основной команды под руководством тренера по физподготовке Владимира Гречишкина. Также не оказалось в списке Вайсса и новичка московского «Динамо» Мартина Якубко.

Сборная Словакии начнет подготовку к предстоящим матчам 30 августа, когда футболисты соберутся в отеле «Дельфин» словацкого города Сенеца.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Европы-2012.