FCLM.RU

«В Сибирь никого ссылать не будем»

Интервью Юрия Сёмина и Дмитрий Сычёва

Илья Андреев

Перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги Европы против «Лозанны» главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин заявил, что о недооценке соперника не может быть и речи, а также отметил, что москвичи постараются решить исход встречи в свою пользу как можно быстрее. Капитан железнодорожников Дмитрий Сычёв рассказал, что его команда полностью сосредоточена на предстоящей игре со швейцарским клубом.

Предматчевая пресс-конференция главного тренера московского «Локомотива» Юрия Сёмина перед ответным матчем Лиги Европы против швейцарской «Лозанны» собрала аншлаг. В среду базу железнодорожников в Баковке, где и проходило это мероприятие, решили посетить очень многие представители прессы, что вовсе неудивительно – в последнее время «Локомотив» показывает весьма посредственные результаты, и уже начали поговаривать, что отставка Юрия Палыча не за горами. Так вдруг же рулевой «Локо» возьмёт, да и скажет что-то из ряда вон выходящее? Но такого не случилось, Сёмин спокойно отвечал на вопросы журналистов, которые были посвящены сугубо предстоящему матчу.

«Я считаю, что счет 1:1 после первого матча является более-менее положительным. Но нам ни в коем случае нельзя расслабляться, а о недооценке соперника не может быть и речи. Мы уже видели, как в этом сезоне швейцарские клубы успешно играют в еврокубках. После ничьей с «Шерифом», «Базель» вчистую обыграл его в ответном матче, а «Янг Бойз» великолепно действовал против «Тоттенхэма». Да, быть может, против нас играет команда из более низшего дивизиона, но там они являются лидерами, выиграли пять матчей из пяти и идут с большим отрывом. «Лозанна» прошла два раунда в Лиге Европы, и поэтому к предстоящей встрече нужно относиться очень серьезно», — начал пресс-конференцию Сёмин.

— Как оцените психологическое состояние команды?

— Психологическое состояние оставляет желать лучшего.

Очков не хватает, в наш адрес раздаётся много критики, поэтому не всё в порядке. Как выйти из этого? Только победами. Как выиграем, так и выйдем.

— Будет ли повторён эксперимент с тремя центральными защитниками, как вы сделали в матче с «Динамо»? Или же это была разовая акция?
— Это был не совсем эксперимент, ведь каждый из этих футболистов играл на своей позиции. Да и здесь мы немножко не разобрались — Асатиани должен был выходить из глубины и играть в средней линии, а он делал это только во втором тайме. Поэтому в той встрече наша схема изменилась совсем чуть-чуть.

— Как чувствует себя Вагнер, и сможет ли он сыграть с «Лозанной»?

— С «Лозанной» Вагнер точно не сыграет. Надеемся, что он восстановится в ближайшее время.

— Планируете ли вы радикальные перестановки в центре защиты?
— Радикальных перестановок мы не планируем. Всякое бывает… Бывает, что не пошла игра у какого-то конкретного футболиста, а порой это неудачное стечение обстоятельств. В матче с «Динамо» с нами произошёл именно последний случай. Что касается Марко Баши, то это хороший футболист. Ну а то, что он ошибся в эпизоде со вторым голом Кураньи – это просто случай. У каждого футболиста бывают ошибки, и мы не должны за каждую оплошность игрока уничтожать, или ссылать в Сибирь. Я имею в виду не в команду (смеётся).

— С «Лозанной» вы собираетесь играть в остроатакующий футбол, или же будете действовать осторожно?
— Мы будем стараться показывать атакующую игру, и для нас самое важное после атак хорошо обороняться, что мы делаем не всегда.

— Вы планируете предложить «Лозанне» высокий темп с самого начала матча и сразу решить игры исход встречи, либо же собираетесь форсировать игру?

— Мы с самого начала предложим сопернику высокий темп, и попытаемся сразу решить все проблемы.

А вот капитана «Локомотива» Дмитрия Сычёва, который также присутствовал на пресс-конференции, поначалу вниманием обделили, однако в конце и ему были заданы несколько вопросов.

— Выдерживаете ли вы такой напряжённый график игр?
— Да, мы выдерживаем такой режим и уже привыкли к нему. Это лучше, чем играть раз в неделю.

— Почему вы такой грустный?
— Сейчас не время, чтобы шутить и улыбаться. Мы готовимся к важному матчу, и полностью сосредоточены на этой встрече.

— Многие отмечают, что Юрий Сёмин стал менее эмоционален, согласны ли вы с этим?
— Сейчас мы разговариваем о матче с «Лозанной». А это вопрос риторический, поэтому отвечать на него не вижу смысла.

Подробнее с новостями и результатами турнира вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.