Reuters

«Панатинаикос» совершил осечку

«Панатинаикос», соперник казанского «Рубина» по Лиге чемпионов, сыграл вничью с «Ксанти»

Руслан Алиев

В пятницу в стартовом матче чемпионата Греции «Панатинаикос», соперник казанского «Рубина» по Лиге чемпионов, сыграл вничью с «Ксанти». Единственный гол в составе «зеленых» забил Антонис Петропулос.

В пятницу, 27 августа, стартовал чемпионат греческой суперлиги, в котором «Панатинаикос», соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги чемпионов, будет защищать титул национального чемпиона.

В прошедшем сезоне «Панатинаикос» не только выиграл золотые медали чемпионата Греции, но и сумел в 17-й раз завоевать кубок страны. Не менее успешно греческий клуб проводил товарищеские матчи в межсезонье. Последняя игра состоялась 22 августа в Афинах. На стадионе «Спирос Луис» «зеленые» сумели обыграть итальянскую «Дженоа» со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме. Точными ударами в этом матче отличились Карагунис и Петропулос.

Главный тренер «Панатинаикоса», Никос Ниоплиас довольно оптимистично оценивает шансы своей команды не только на успешное выступление в национальном первенстве, но и в главном клубном турнире «Европы».

«В прошлом сезоне мы сумели создать хороший. крепкий коллектив, которому по силам играть сразу в двух турнирах. Мы достаточно хорошо поработали в межсезонье, поэтому я уверен, что нам удастся не только повторить свой успех в прошлом сезоне, но и преодолеть групповой этап Лиги чемпионов», — заявил перед стартом чемпионата греческой суперлиги Ниоплиас.

Оптимистичное настроение главного тренера портит только травма лидера команды Джибриля Сиссе. Французу потребует еще как минимум полторы недели,.чтобы восстановиться после травмы, которую он получил в матче против «Дженоа». Но к первой игре в Лиге чемпионов, которую «Панатинаикос» проведет 14 сентября против испанской «Барселоны», футболист уже должен поправиться.

В первом туре суперлиги действующему чемпиону противостоял «Ксанти», завершивший сезон 2009/2010 на 13-м месте.

Хозяева начали встречу довольно активно и уже в дебюте Антонис Петропулос вывел зеленых вперед.

Казалось, что на кураже подопечные Никоса Ниоплиаса сумеют развить успех, но ничего подобного не произошло. Гости не только не только сдержали натиск соперника, но и смогли сравнять счет сразу после перерыва.

Пропустив, хозяева ринулись восстанавливать утраченное преимущество. В последнюю 20-минутку Ниоплиас выпустил на поле Карагуниса, Клейтона и Мариниса, заметно ослабив оборону. Но замены хозяевам не помогли. Таким образом, действующий чемпион Греции совершил осечку уже на старте нового сезона.

Другие новости Лиги чемпионов можно посмотреть здесь.