sportsnet.ca

Хаби грозит тюрьма

НХЛ получила новый вариант контракта Ковальчука

Альбина Муллагулова

Голкиперу «Эдмонтона» Николаю Хабибулину грозит шесть месяцев тюрьмы за вождение в нетрезвом виде. «Нью-Джерси» направил в НХЛ новый вариант контракта с российским нападающим Ильей Ковальчуком. Контракт рассчитан на 15 лет, в течение которых хоккеист получит около $100 млн. Агент Кови заявил, что они выдвинули ультиматум НХЛ в соответствии с которым НХЛ и «Нью-Джерси» обязаны уладить все вопросы с заокеанским контрактом Ковальчука в ближайшие 48 часов.

В Штатах за пьянство наказывают строго. Видимо, это вскоре в полной мере ощутит на себе и российский голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин, который признан виновным по всем пунктам обвинения: управление автомобилем в нетрезвом состоянии и превышение скорости, сообщает TSN. Приговор будет оглашен в следующий вторник. Хабибулину грозит до шести месяцев тюрьмы.

Клуб, в котором играет Хаби мгновенно отреагировал на такую новость. Генеральный менеджер «Эдмонтона» Стив Тамбеллини заявил, что клуб признает и уважает решение суда по «делу Хабибуллина». «Эдмонтон» признает и уважает решение суда, вынесенного в отношении вратаря Николая Хабибулина. Хоккеист и клуб понимают серьезность произошедшего. Мы планируем встречу с Николаем, его агентом и Национальной хоккейной лигой в ближайшем будущем», – цитирует Тамбеллини АР.

Напомним, что голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин, восстанавливающийся после травмы спины, был арестован за вождение в нетрезвом виде. 8 февраля его черный Ferrari был остановлен в Аризоне полицией за превышение скорости. Россиянин признался, что выпил бокал вина. Он прошел тест на трезвость и был арестован.

Полицейский отметил в своем докладе, что от Хабибулина умеренно пахло спиртным, глаза у него были красными, а говорил он медленно.

1 июля 2009 года, имея статус свободного агента, Хаби подписал четырехлетний контракт с «Эдмонтон Ойлерс» на $15 млн.

Получила продолжение сага о контракте Ильи Ковальчука с «Девилз». В пятницу «Нью-Джерси» направил в НХЛ новый вариант контракта с российским нападающим. Как сообщает АР, в самое ближайшее время одобрит этот вариант соглашения. Согласно источнику, близкому НХЛ, контракт рассчитан на 15 лет, в течение которых Ковальчук получит около $100 млн.

Первоначальное соглашение, отвергнутое НХЛ, было рассчитано на 17 лет и $102 млн. При этом структура нового контракта отличается от той, что была у первого варианта. По условиям коллективного соглашения, у НХЛ есть пять дней, чтобы вынести свое решение. Как говорится, бог любит Троицу, возможно, этот вариант действительно станет самым подходящим, который устроит все заинтересованные в этом стороны — НХЛ, Ковальчука и «Нью-Джерси».

Если же НХЛ не зарегистрирует этот вариант контракта, то Ковальчук, скорее всего, продолжит карьеру в КХЛ.

Сам Ковальчук никак не комментирует происходящее, однако его агент в России Юрий Николаев заявил, что выдвинул ультиматум, в соответствии с которым НХЛ и «Нью-Джерси» обязаны уладить все вопросы с заокеанским контрактом хоккеиста в ближайшие 48 часов. Отсчет времени, обозначенного в ультиматуме лагеря Ковальчука, начался в ночь с четверга на пятницу по московскому времени. Сам Николаев заявил, что форвард должен принять решение не позже, чем в субботу. В том случае, если североамериканская сторона не уложится в назначенные стороной игрока сроки, Ковальчук останется в России, сообщает «СЭ».

В настоящий момент Илья находится в Москве, где и готовится к сезону. Стоит отметить, что вместе со своим другом Александром Овечкиным Кови будет участвовать в благотворительном матче, который состоится 5 сентябре в «Сокольниках», где Ковальчук начинал свою успешную в будущем карьеру.

С другими новостями можно ознакомиться на странице НХЛ