Суббота благоволила гостям

«Шальке» на своем поле неожиданно проиграл «Ганноверу»

Руслан Алиев

В субботу во втором туре чемпионата Германии «Шальке» на своем поле неожиданно проиграл «Ганноверу». «Вольфсбург» дома уступил «Майнцу», ведя по ходу матча со счетом 3:0. В дебютном матче за «волков» голом отметился Диего, а босниец Эдин Джеко записал на свой счет дубль. «Гамбург» обыграл «Айнтрахт», а «Вердер» — «Кельн».

После поражения в первом туре от «Гамбурга» «Шальке» не имел шанса на осечку, поскольку за двумя кряду неудачами на старте может последовать неуверенность. Да и вряд ли болельщики поймут. Осознавая это, хозяева со стартовым свистком ринулись в атаку, и уже на 11-й минуте после подачи углового мяч оказался в сетке ворот «Ганновера», вот только судья не засчитал гол, поскольку мяч после подачи со стандарта пересек лицевую линию. Впрочем, и без этого у гельзенкирхенцев хватало моментов. И вина хозяев, разбазаривших моменты на право и налево, в том, что к 30-й минуте на табло горели нули. Наиболее заметным во встрече был Рауль, который радовал партнеров великолепными передачами и про себя не забывал.

На 31-й минуте в сценарии матча произошел неожиданный поворот, противоречащий всем канонам гегелевской диалектики: Абделлауйе воспользовался нерасторопностью защитников «Шальке» и вывел на рандеву с голкипером Рауша, переправившего мяч в дальний угол – 0:1.

Казалось, что после забитого мяча гости всей командой закроются в обороне. Но, несмотря на многочисленные атаки хозяев, подопечные Мирко Сломки были ближе к взятию ворот. Правда, Мориц не попал в пустые ворота, а Штоппелькамп после выхода один на один угодил в штангу.

Впрочем, в дебюте второго тайма 96-е смогли-таки удвоить преимущество, после того как Абделлауйе вышел один на один и оставил не у дел Нойера.

Во втором тайме рисунок игры не изменился, однако материализовать преимущество долгое время не удавалось. Лишь на 82-й минуте Джермейн Джонс поразил ворота ударом головой после навеса со штрафного. Как ни парадоксально, но за оставшееся время дружина Феликса Магата ничего не создала у ворот Фромловитца. Зато гости могли дважды отличиться, если бы Джакпа и Конан попадали в створ из стопроцентных моментов. В итоге подопечные Сломки удержали минимальное преимущество в матче с бывшей командой своего наставника.

На этом сюрпризы субботнего дня второго тура не закончились. «Вольфсбург» умудрился на своем поле уступить «Майнцу».

Ведя к 30-й минуте после дубля Джеко и гола Диего со счетом 3:0, «Вольфсбург» все растерял уже к 58-й минуте, а на 85-й Салай сделал то, во что в первом тайме мало кто верил – принес победу гостям.

В отличие от своих конкурентов «Гамбург» пока не теряет очков. После домашней победы над «Шальке» ведомые Армина Фе добились успеха в матче с «Айнтрахтом» во Франкфурте – 3:1. Проигрывая по ходу матча, гости отыгрались в середине второго тайма усилиями Матейсена. Победный же гол на 81-й минуте забил Руд ван Нистелрой, а Хосе Паоло Герреро на 89-й снял все вопросы о победителе.

С почином можно поздравить «Вердер», который добился первой победы в нынешнем чемпионате. «Бременские музыканты» не испытали серьезных проблем в матче с «Кельном» (4:2), преимущество над которым порой достигало трех мячей. Благодаря дублю камерунца Паписса Сиссе «Фрайбург» обыграл в гостях «Нюрнберг» со счетом 2:1. В составе хозяев отличился Юлиан Шибер. Встреча между «Санкт-Паули» и «Хоффенхаймом» прошла в рамках субботнего жанра. Благодаря точному удару Ворсы на 87-й минуте «Хоффенхайм» принес в копилку гостей пятую победу в туре.

Другие новости можно посмотреть здесь.