итар-тасс

Россияне сложили чемпионство

Сборная России по пляжному футболу поиграла Португалии в Суперфинале Евролиги-2010

Руслан Алиев

В субботу сборная России по пляжному футболу поиграла Португалии в Суперфинале Евролиги-2010 и заняла второе место в группе А. В воскресенье подопечные Михаила Лихачева встретятся с командой Швейцарии, а в решающем матче португальцы сойдутся с итальянцами.

В субботу сборной России по пляжному футболу предстоял важный матч с командой «Португалии», в котором определялся один из участников решающего матча Суперфинала Евролиги. Вряд ли российские болельщики с особым оптимизмом ждали этой встречи, памятуя о сложнейшем матче с далеко не самым сильным соперником – румынами – от которого «селесао» не оставили и мокрого места. «У нас получалось далеко не все, — прокомментировал матч со сборной Румынии и.о. главного тренера россиян Михаил Лихачев в интервью сайту РФС. — К сожалению, было допущено достаточное количество ошибок. Хорошо, что в итоге мы выиграли и взяли очень важные три очка, но если оценивать качество игры, то, наверное, это был не самый удачный матч в нынешнем сезоне».

По мнению Лихачева, вряд ли португальцы чем-то могли удивить, поскольку оба соперника хорошо знакомы.«Встретятся две команды, представляющие элиту пляжного футбола. Мы часто играем с Португалией, хорошо знаем, чего друг от друга ожидать.

Нам нужно справиться с тройкой лидеров — Маджером, Аланом и Бельшиором, которые определяют лицо команды. Думаю, в субботу будет очень сложный матч».

Первый период прошел в равной борьбе и в итоге голов зрители не увидели. Основные события в матче развернулись во втором тайме. Счет открыл Макаров после передачи Леонова. А спустя две минуты преимущество мог увеличить Шишин, который, к сожалению, пробил мимо из пределов штрафной. Известное негласное правило сработало незамедлительно: Шишин сфолил на Маджере, который ударом со штрафного поразил ворота Бухлицкого. Не прошло и минуты, как все тот же Мадажер оформил дубль.

 Усилий Бухлицкого не хватило для победы
Усилий Бухлицкого не хватило для победы
итар-тасс

Но на этом беды действующих победителей турнира не закончились: сначала арбитр удалил Михаила Лихачева, а затем назначил пенальти за фол Макарова, получившего к тому же желтую карточку.

Как ни старался Бухлицкий, но отбить удар Бельшиора не смог – 1:3. К чести российских футболистов, они не расклеились и вскоре были вознаграждены за свои старания. Это Горчинский точно пробил после сольного прохода по правому флангу. К сожалению, в дебюте заключительной 12-минутки россияне пропустили четвертый гол. Как ни старались, но взломать оборону соперника подопечным Лихачева так и не удалось. Таким образом, в решающем матче Суперфинала Евролиги сойдутся команды Италии и Португалии, а Россия разыграет третье место со сборной Швейцарии.

Другие новости можно посмотреть здесь.