dinamoriga.eu, ИТАР-ТАСС

«Локо» взял кубок ЛЖД

Локомотив выиграл турнир в Риге

Альбина Муллагулова

Ярославский «Локомотив» выиграл турнир ЛЖД, который проходил в Риге, обыграв в финале местное «Динамо». Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин готовится к сезону в Магнитогорске, где проходит турнир «Мемориал Ромазана». Челябинский «Трактор» подписал контракт с защитником Геннадием Разиным.

Сейчас во время финальной части предсезонки КХЛ проходит несколько турниров, а некоторые команды просто играют в товарищеских матчах. Ярославский «Локомотив» в финале турнира Латвийских железных дорог одержал уверенную победу над местными динамовцами. Стоит отметить, что в «рамке» железнодорожников стоял бывший вратарь московского «Спартака» Дмитрий Кочнев, поменявший в этом сезоне одни красно-белые цвета на другие. Рижане смогли поразить ворота соперника лишь однажды.

Проигрывая по ходу матча 0:3 с передачи Озолиньша и Ниживия шайбу забросил Сурови, реализовав большинство.

Чуть ранее состоялся матч за третье место, где вновь пришлось капитулировать динамовцам, на этот раз уже московским. «Атлант» в серии буллитов одержал победу.

 Малкин тренируется на родине
Малкин тренируется на родине
dinamoriga.eu, ИТАР-ТАСС

Еще один турнир «Мемориал Ромазана» проходит в Магнитогорске. В субботу на нем побед добились действующий чемпион Кубка Гагарина «Ак Барс», одолевший «Автомобилист», и «Стальные Лисы», обыгравшие своих старших товарищей из «Магнитки». Магнитогорская молодежь добилась победы только в серии буллитов. К слову, здесь же, у себя на родине готовится к новому сезону в НХЛ нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин, сообщает «СЭ».

Сосед магнитогорского «Металлурга» челябинский «Трактор» подписал контракт с защитником Геннадием Разиным, информирует официальный сайт клуба. Соглашение с 32-летним хоккеистом рассчитано на один год. Последним клубом Геннадия Разина был нижнекамский «Нефтехимик», за который в сезоне 2009/2010 он провел 40 матчей и набрал 4 (1+3) очка.

На днях стартует турнир в Омске, и его участники уже постепенно начинают прибывать в гости к «ястребам». Так, сразу после проведенного матча со словенской командой «Акрони» новокузнецкая команда выехала из швейцарского Лойкербада в Милан, откуда рейсовым самолетом, транзитом через Москву, вылетела в Омск.

 «Локомотив» выиграл турнир
«Локомотив» выиграл турнир
dinamoriga.eu, ИТАР-ТАСС

Из Швейцарии в Новокузнецк, в расположение команды «Кузнецкие Медведи» отправились Илья Мусин, Константин Турукин, Антон Капотов и Игорь Глазков. Захар Арзамасцев и Дмитрий Орлов остались в Москве для прохождения сбора в составе молодежной сборной России. Игроки, имеющие просмотровые контракты - Александр Швецов, Андрей Смирнов, Дмитрий Трусов, Вадим Голубцов, Евгений Штайгер и Владимир Корсунов остаются в расположении команды и с большой вероятностью примут участие в матчах омского турнира, сообщает официальный сайт «Кузни».

Еще один участник турнира «Сибирь» отправится в Омск на поезде, такое решение приняло руководство команды.

Видимо, в целях экономии бюджета. А находящийся на сборе в Швейцарии «Салават Юлаев» с минимальным счетом уфимцы обыграли местный клуб «Лангнау» в товарищеском матче. В составе «юлаевцев» отличились Нильссон и Клепиш.

С другими новостями КХЛ и подробностями матчей можно ознакомиться на соответствующей странице