Reuters

«Рома» не справилась с новичком

«Рома» сыграла вничью с «Чезеной»

Андрей Карташов

«Рома» на своем поле сыграла вничью с «Чезеной» — командой, вышедшей в серию А впервые за 19 лет. На своем поле римляне так и не смогли поразить ворота дебютанта. «Дженоа» смог на последних минутах вырвать победу у «Удинезе», причем на выезде — 1:0.

«Рома», которая в прошлом сезоне в чемпионате Италии заняла второе место и едва на финише не обогнала «Интер», начала новый сезон неубедительной ничьей против новичка серии А «Чезены». Причем играли римляне дома и несмотря ни на что, так и не смогли распечатать ворота соперника.

Более того, будь «Чезена» поудачливее, она и вовсе могла привести из «Рима» три очка.

Встреча с командой, появившейся в серии А впервые за 19 лет, еще до стартового свистка начала складываться не лучшим образом. Группа фанатов устроила акцию протеста против так называемых фанатских карточек, по которым с нового сезона впускают на стадионы в Италии (такой мерой правительство Италии надеется снизить насилие на трибунах). Свист и недовольные выкрики с трибуны не прекращались еще долго после начала игры.

Затем, болельщики римлян также свистели, но тем самым выражали уже недовольство своей команlой.

 Карточка фаната, чтобы пройти на стадион
Карточка фаната, чтобы пройти на стадион
Reuters

«Рома» не могла рассчитывать на подписанного незадолго до начала чемпионата бразильца Адриано. Официальная версия — травма, но итальянская пресса сообщает о том, что у нападающего избыточный вес и главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери крайне недоволен тем, как бразилец тренируется.

В нападении играли Франческо Тотти и Мирко Вучинич. Последний должен был забивать быстрый гол, после того, как Даниэле Де Росси выполнил шикарный навес точно нападающему в голову, но Вучинич умудрился не попасть по воротам.

«Чезена», которая с первой минуты играла на контратаках, едва не забила на 20-й минуте, но Юту Нагатомо быстрый прорыв гостей завершил сильным, но немного не точным ударом. Мяч просвистел рядом с дальней штангой. Вторую половину матча «Чезена» начала ярко и по истечению часа игры новички серии А едва не забили свой первый мяч в сезоне. Лука Чеккарелли бил с 15-ти метров, но кипер «Ромы» Жулио Сержио вытянувшись в полный рост сумел спасти ворота.

 Гол-красавец красавца Место
Гол-красавец красавца Место
Reuters

«Рома» второй раз за игру ответила двухходовкой Де Росси – Вучинич и снова нападающий не смог направить мяч в ворота. За десять минут до конца Тотти практически принес команде три очка, но и он в последний момент промахнулся, не сумев замкнуть навес Таддеи.

В другом матче субботы также был зафиксирован неожиданный результат. «Удинезе» на своем поле умудрился проиграть «Дженоа».

Победу принес потрясающий мяч, забитый за девять минут до конца матча, вышедшим на замену Джандоменико Место. Ему удался красивый удар через себя. Такой же красивый, как и его имя.

Лучшую возможность отличиться у «Удине» упустил Антонио Ди Натале, отказавшийся переходить в «Ювентус» в середине недели. Но ему помешала фортуна и, возможно, проливной дождь. Игра проходила действительно в тяжелых погодных условиях.

Другие новости итальянского футбола, отчеты о последних матчах, таблицу бомбардиров чемпионата можно посмотреть здесь.