итар-тасс

«Ак Барсу» нет равных

В воскресенье в Магнитогорске казанский «Ак Барс» во второй раз в истории стал победителем Мемориала Ивана Ромазана

Руслан Алиев

В воскресенье в Магнитогорске казанский «Ак Барс» во второй раз в истории стал победителем Мемориала Ивана Ромазана, обыграв местный «Металлург». Благодаря победе над челябинским «Трактором» «Стальные лисы» заняли второе место на турнире.

В воскресенье в Магнитогорске казанский «Ак Барс» во второй раз в истории стал победителем Мемориала Ивана Ромазана, обыграв местный «Металлург». Тем самым, подопечные Зинэтулы Билялетдинова повторили свое достижение пятилетней давности. Стартовые минуты прошли с преимуществом гостей, которые открыли счет после броска Евгения Медведева.

Из-за удалений Дениса Абдуллина и Рината Ибрагимова «Магнитка» в первую десятиминутку практически не атаковала.

Лишь в дебюте второго периода Олег Кваша с передачи Янне Нискалы смог восстановить паритет. Однако спустя 40 секунд настроение трибун резко изменилось, поскольку Алексей Терещенко не без помощи Дмитрия Казионов вновь вывел гостей вперед.

А через две минуты сыгравший на добивании Алексей Морозов привел многочисленных зрителей в уныние –3:1.

Поведя в счете с разницей в две шайбы, гости отошли в оборону, дав поработать своему голкиперу Веханену, метавшемуся из угла в угол, словно белка в колесе. Наибольшее количество проблем финскому вратарю доставил его соотечественник Юхаматти Аалтонен, который мог отличиться дважды и столько же раз записать на свой счет голевую передачу. Вот только забросить хотя бы одну шайбу в оставшейся время периода хозяева не смогли.

Все, что не удалось ранее, было реализовано магнитогорцами в кратчайшие сроки после перерыва: сначала Кваша сократил отставание, а на шестой минуте Нискала реализовал большинство (3:3). Казалось, что подопечные Кари Хейккиля вот-вот дожмут соперника. Однако этому матчу была уготована другая судьба. На 51-й минуте Панин мощнейшим броском от синей линии зажег красный свет за воротами Волошина. Пока хозяева отходили от случившегося, Капанен мог результативно сыграть на добивании, после ошибки Волошина, отбившего перед собой шайбу. Но голкипер «Магнитки» не позволил сопернику отличиться. Финальный же штурм хозяевам не удался из-за удаления Дениса Платонова за полторы минуты до конца.

Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Кари Хейккиля прокомментировал игру.

«Я доволен первым периодом игры с «Автомобилистом» и последним периодом игры с «Ак Барсом». Я не знаю, может быть, команда устала, или уровень мотивации был ниже необходимого. Мы будем играть лучше. Кстати, сегодня отлично сыграло звено Кайгородова. Конечно, проблемы есть. На две ближайшие игры с «Нефтехимиком» посмотрим, кого возьмем, потому что есть в составе травмированные», – цитирует тренера официальный сайт «Металлурга».

Благодаря победе над челябинским «Трактором» «Стальные лисы», молодежная команда магнитогорского «Металлурга», заняла на турнире второе место.

Победный гол на 53-й минуте забил Лебедев.

Нижегородское «Торпедо» победило чешский «Банник» в контрольном матче со счетом 7:2 (2:1, 3:1, 2:0). Шайбами в составе «Торпедо» отметились: Чермак (2), Поснов, Потапов, Торяник, Галузин, Клопов.

В понедельник на малом катке «Арены Мытищи» пройдет открытая тренировка ХК «Атлант» Время начала мероприятия – 18:00. Игроки будут и отвечать на вопросы болельщиков, и одновременно тренироваться, и показывать всем желающим интересные хоккейные приемы из своего богатого арсенала, сообщает официальный сайт клуба.

С другими новостями КХЛ и подробностями матчей можно ознакомиться на соответствующей странице