kicker.de

«Штутгарт» залег на дне

«Штутгарт» без Павла Погребняка уступил дома дортмундской «Боруссии»

Руслан Алиев

Во втором туре чемпионата Германии «Штутгарт» без Павла Погребняка уступил дома дортмундской «Боруссии». «Байер» и менхенгладбахская «Боруссия» забили на пару девять мячей, три из которых на счету леверкузенцев.

В центральном матче второго тура встречались «Штутгарт» и дортмундская «Боруссия». Обе команды начали чемпионат с поражения и вовсю желали реабилитироваться. Наставник хозяев Кристиан Гросс оставил российского нападающего Павла Погребняка в запасе. Дебют встречи преподнес неожиданный сюрприз: после прострела Марселя Шмельцера мяч срикошетил от Булахруза в ворота «Штутгарта».

Забив, гости не прижались к воротам, в результате чего игра пошла на встречных курсах, но без опасных моментов. Впрочем, это не помешало дортмундцам удвоить преимущество.

Защитники «Штутгарта» выдали потрясающую передачу одиноко стоящему Лукасу Барриосу, который был точен с линии штрафной.

Как не старались хозяева, а в атаке ничего не получалось. В свою очередь «Боруссия» даже и не пыталась атаковать, но, как не парадоксально, до перерыва забила третий гол. А все благодаря несогласованным действиям голкипера «Штутгарта» Свена Ульрайха и защитника Георга Нидермайера, которые не оставили выбора Гетцу, отправившему мяч в пустые ворота.

Таким образом, вопрос о победителе был почти снят с повестки дня уже после первой половины. Однако почти не считается и в субботу «Вольфсбург» познал это на своей шкуре, уступив дома Майнцу со счетом 3:4. Правда, чтобы воскреснуть, хозяевам надо было забивать в дебюте заключительного тайма. А мяч в воротах Романа Вайденфеллера оказался лишь на 69-й минуте после удара Какау. В итоге встреча завершилась со счетом 1:3 и «Штутгарт» опустился на дно турнирной таблицы. Наверное, Погребняк ни капельки не жалеет, что просидел весь матч на скамейке запасных.

Субботняя традиция гостеприимства была соблюдена и футболистами «Байера», которые встречались с еще одной «Боруссией», но из Менхенгладбаха. Поначалу ничего не предвещало голевой феерии. Команды подолгу катали мяч и говорить о зрелищности не приходилось. Первый же опасный монет был создан у ворот гостей на 15 минуте, когда Кисслинг пробил головой в ближний угол после навеса с правого фланга. Лишь каким-то чудом Байлли Логан не дал мячу пересечь линию ворот.

Несмотря на территориальное преимущество «Байера», счет был открыт «Боруссией». Подопечным Михаэля Фронтцека стоит отблагодарить Кастро Гонсало, решившего продемонстрировать феноменальную технику вблизи собственных ворот. В итоге защитник хозяев наткнулся на подкат в исполнении Мохамаду Идриссу. Затем камерунец вошел в штрафную и отдал передачу на ближнюю штангу Херману, который оставил не у дел Рене Адлера. Правда, недолго продержался этот счет на табло. Уже спустя три минуты Эрен Дердийок восстановил паритет.

Ключевые события развернулись под занавес тайма, когда Рул Брауверс результативно сыграл на добивании, а Херманн оформил дубль.

Вопрос о победителе был решен в седьмой десятиминутке, когда на два гола гостей, хозяева ответили одним. Причем все три мяча были забиты в течение четырех минут. На этом пиршество не закончилось. До финального свистка команды успели обменяться голами — 3:6. Нельзя не отметить, что в семи матчах второго тура из девяти победили гости. Немецкому гостеприимству остается лишь позавидовать.

Другие новости можно посмотреть здесь.