boxnews.com.ua

«Будет суперзрелище в супертяжелом весе»

Кличко и Бриггс о бое

Альбина Муллагулова

Виталий Кличко заявил, что не позволит американцу Шеннону Бриггсу отобрать у него чемпионский пояс, отметив, что соперник об этом может только мечтать. На пути на Украину Бриггс потерял весь багаж, однако успел заметить, что в этой стране очень красивые женщины.

В понедельник состоялась пресс-конференция чемпиона мира по боксу по версии WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко и американского боксера Шеннона Бриггса. В октябре им предстоит сразиться друг с другом на ринге, вот соперники и решили обменяться любезностями, подогрев интерес любителей бокса к этому бою.

Было заметно, что будущие соперники получали удовольствие от встречи, шутили, смеялись, а также разразились комплиментами в адрес друг друга. Например, на протяжении всей пресс-конференции Бриггс пытался хотя бы прикоснуться к поясу Кличко, а Виталий этому всячески препятствовал.

Американец не выдержал и сделал громкое заявление, что поедет с этим чемпионским трофеем домой, на что украинец ему ответил: «Только в своих мечтах».

 Бриггс демонстрирует свою силу
Бриггс демонстрирует свою силу
boxnews.com.ua

По дороге на Украину Бриггс потерял свой багаж, причем, оказывается, произошло это еще в Нью-Джерси, поэтому украинцев боксер не обвинял и даже принес извинения за то, что пришел в том, что у него осталось. И даже высказался за то, чтобы бой состоялся на родине Кличко. «Мне очень понравился ваш город. Здесь все красиво: магазины, дома и, конечно же, у вас прекрасные женщины. Я огорчен тем, что бой пройдет не у вас, но надеюсь, что ответный поединок мы сможем провести на Украине».

Шеннон Бриггс не стал делать тайны из того, как и за счет чего собирается победить Виталия Кличко. «Я сделаю из Кличко пострадавшего уже в первые 30 секунд, но я план В подготовил на всякий случай, если все пойдет не по плану. Например, Кличко можно нокаутировать во втором раунде боя», — приводят слова американца украинские СМИ.

 Кличко не собирается расставаться со своим поясом
Кличко не собирается расставаться со своим поясом
boxnews.com.ua

Украинец ответил, что бой не получится легким и он знает, как к нему готовиться. «Я знаю, что этот бой будет очень трудным, и ни в коем случае не подойду к нему расслабленным, недооценки соперника с моей стороны не будет. Я знаю одно — Виталия Кличко может победить только Виталий Кличко. Я приложу максимум усилий, чтобы сохранить у себя пояс, который раньше доставался таким известным боксерам, как Али или Тайсон.

Обещаю, что 16 октября все будет только супер — суперзрелище в супертяжелом весе».

И все же кое-что так и осталось тайной. Никто из боксеров не рискнул раскрыть секрет гонорара. Бриггс лишь отметил, что готов драться даже бесплатно, лишь бы вернуть себе чемпионский пояс. Вот так, оказывается, американец не алчный совсем, ему важен спортивный результат.

Другие новости и подробности боев можно узнать на странице бокса.