spartak.com, Reuters, ИТАР-ТАСС

Йиранек перешел в «Бирмингем»

Мартин Йиранек может перейти в «Бирмингем»

Альбина Муллагулова

Защитник московского «Спартака» Мартин Йиранек перешел в «Бирмингем». Британский клуб полностью выкупил права на 31-летнего чешского игрока. На защитника петербургского «Зенита» Фернанду Мейру претендует римский «Лацио», а полузащитник «Реала» Криштиану Роналду пропустит три недели из-за травмы лодыжки и не сыграет в матче Лиги чемпионов против «Аякса».

В России трансферный период завершился, трансферное окно в Европу еще открыто, но до вторника. Вот западные клубы и стараются успеть сделать последние приобретения в считанные часы. Особенно в цене сейчас игроки, выступающие в российском чемпионате. Представители лучших лиг мира положили на них глаз.

Защитник «Спартака» Мартин Йиранек, который уже давно не проходит в состав красно-белых, продолжит карьеру в «Бирмингеме», сообщает официальный сайт красно-белых. В понедельник были улажены последние формальности относительно перехода Мартина Йиранека в английский клуб, который полностью выкупил права на 31-летнего чешского защитника. Кстати, в Англии уже играют два бывших одноклубника Йиранека, и оба в составе «шпор» — Роман Павлюченко и Стипе Плетикоса.

 Фернанду Мейра может оказаться в «Лацио»
Фернанду Мейра может оказаться в «Лацио»
spartak.com, Reuters, ИТАР-ТАСС

Еще один иностранный защитник, выступающий в российской премьер-лиге за «Зенит», Фернанду Мейра попал в сферу интересов «Лацио». Римский клуб работает над сделкой по переходу 32-летнего игрока и рассчитывает завершить ее в понедельник, сообщает Corriere dello Sport. И почему игрокам «Зенита» приходится определяться со своим будущим в последний момент? Что же, перед Мейрой стоит нелегкий выбор — становиться чемпионом и выступать с питерским клубом в Лиге чемпионов в будущем сезоне либо отправляться в интереснейшую серию А.

Теперь у Криштиану Роналду есть время для встреч со своей русской подругой Ириной Шейх. В матче первого тура испанской примеры полузащитник мадридского «Реала» получил повреждение. В одном из эпизодов футболисту сильно досталось по лодыжке правой ноги.

Проведенное медицинское обследование выявило, что повреждение оказалось серьезным и самый дорогой игрок современности выбыл из строя на три недели.

 Роналду получил травму
Роналду получил травму
spartak.com, Reuters, ИТАР-ТАСС

Таким образом, футболист не сможет сыграть за сборную Португалии в отборочных матчах Евро-2012 против команд Кипра и Норвегии, а также пропустит игру чемпионата Испании против «Осасуны» и Лиги чемпионов против «Аякса», сообщает официальный сайт клуба.

«Милан» продолжает вести трансферную политику. После того как «россонери» удалось заполучить в свои ряды Златана Ибрагимовича, состав красно-черных может пополнить нападающий «Манчестер Сити» Робиньо. Перейти в миланский клуб он может на правах аренды, утверждает Goal. Ожидается, что «Милан» объявит о свершении сделки во вторник. По истечении срока аренды миланская команда сможет выкупить права на футболиста. «Милан» и «Ювентус» договорились об аренде нападающего миланцев Марко Боррьело на один сезон. Теперь сам футболист должен согласовать детали личного контракта с туринцами, сообщает Corrierre dello Sport.

Нападающий «Севильи» Луис Фабиано продлил свой контракт с клубом до конца сезона-2012/13, сообщает официальный сайт клуба. Предыдущее соглашение заканчивалось следующим летом. Перед этим Фабиано отверг предложение «Шальке», об этом миру сообщил агент бразильского нападающего Хосе Фуэнтес. «Я действительно встречался с представителями «Шальке». Они были очень заинтересованы в услугах Луиса Фабиано, но сам футболист предпочел продолжить свою профессиональную карьеру в Испании», – цитирует агента Sport1.

 Хавьер Маскерано на презентации себя как игрока «Барсы»
Хавьер Маскерано на презентации себя как игрока «Барсы»
spartak.com, Reuters, ИТАР-ТАСС

Не продам ни за какие деньги — такого принципа придерживается главный тренер «Арсенала» в отношении трансфера Сеска Фабрегаса. Французский наставник лондонцев отверг последнее предложение «Интера», который предлагал за испанца €35 млн и ганца Салли Мунтари в придачу, сообщает Sportmediaset.it.

Аргентинский полузащитник Хавьер Маскерано официально перешёл из «Ливерпуля» в «Барселону». В понедельник в первой половине дня футболист прошел медицинское обследование в новом клубе, которое длилось около пяти часов. Затем Маскерано подписал четырехлетний контракт с каталонским клубом, сообщает Sky Sports. Сумма трансфера оценивается в £18 млн.

С другими новостями и переходами футболистов можно ознакомиться на странице межсезонья.