daylife.com

Бенитес завалил дебют

Болонья обыграла Интер

Альбина Муллагулова

«Интер» под руководством нового тренера Рафаэля Бенитеса сыграл на выезде вничью с «Болоньей» (0:0) в стартовом матче нового сезона. Ни Весли Снейдер, ни Самуэль Это'О не смогли реализовать свои моменты. Вратарь «Болоньи» Эмилиано Вивиано продемонстрировал блестящую игру, выручая команду в сложнейших ситуациях.

В понедельник действующий победитель чемпионата Италии «Интер» проводил первый матч в новом сезоне. Соперником сине-черных была «Болонья». Для нового главного тренера миланского клуба Рафаэля Бенитеса это дебют в серии А в качестве наставника «нерадзурри».

Напомним, что первому матчу в чемпионате страны предшествовало поражение «Интера» в матче за Суперкубок, несколько дней назад «нерадзурри» уступили мадридскому «Атлетико», не сумев забить ни одного мяча при наличии таких прекрасных исполнителей как Снейдер, Майкон, Это'О.

«Мы немного раздражены. Мы играли отвратительно, но следует понять, что мы делали не так, и научиться на своих ошибках.

Весь прошлый сезон команда играла на контратаках, и нам требуется время, чтобы заиграть по-другому», — приводит слова Рафаэля Бенитеса ESPN. Как говорится, «новая метла по новому метет». Вот испанский специалист и решил, несмотря на то, что уже сыгранный чемпионский состав ему достался по наследству от Жозе Моуринью, синьор Бенитес решил переделать «Интер» под себя. Что из этого получится будет видно спустя некоторое время.

 Бенитес придумывает план действий
Бенитес придумывает план действий
daylife.com

Итак, первый тайм своего стартового матча в чемпионате подопечные Бенитеса не могли записать себе в актив. При более удачных стечениях обстоятельств и более точных ударов по воротам Жулио Сезара «Болонья» могла вести в счете 3:0, но увы, мастерство хозяев подвело.

На 14-й минуте Мудингайи с центра поля выполнил прекрасный заброс к линии штрафной площади гостей, откуда Ди Вайо, на которого вышли и защитник и вратарь «Интера», сбросил снаряд на пять метров назад. Оттуда Хименес должен был отправить мяч в пустые ворота, но он пролетел над перекладиной.

После этого Ди Вайо навешивал со штрафного, Портанова нанес удар с острого угла. Сезар выручил команду достав мяч из-под перекладины.

В таком духе и продолжался первый тайм. «Интер» же был слишком беден на какие-либо опасные моменты.

 Это'О получает задание от командира
Это'О получает задание от командира
daylife.com

За пару же минут до перерыва Самуэль разбил бровь о голову Ди Вайо. Так, весь в крови он отправился в раздевалку, получать новую установку на игру от господина Бенитеса.

Во втором тайме «Интер» стал похож на себя, атаки получались острее. После ударов Снейдера и Это'О мяч пролетал рядом со штангой. Спустя час с начала матча побеспокоил кипера «Болоньи» Лусио. Он пробил мощно низом из чужой штрафной, вратарь перевел мяч на угловой.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем агрессивнее атаковали гости. После удара Снейдера со штрафного, мяч перелетел «стенку», направлялся в ворота, но вратарь «Болоньи» в невероятном прыжке парировал удар. Спустя минуту уже Это'О после навеса Коутинью отправил снаряд в перекладину. Вот и получилось, что мы видели два совершенно разных «Интера» в первом и втором таймах.

На 88-й минуте вновь чудо-сейв сотворил Эмилиано Вивиано. После сложнейшего удара Снейдера он отбил мяч, а затем смело бросился в ноги сопернику, чтобы перехватить мяч, рискуя получить травму. Болельщики так и не увидели забитых мячей в матче.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Италии