spartak.ru, hawk.ru

«Спартак» готов к Кубку мэра

Новости КХЛ

Альбина Муллагулова

Московский «Спартак» в товарищеском матче обыграл «Югру» со счетом 3:1. В Омске на Мемориале Блинова «Авангард» в серии буллитов победил «Барыс», а новокузнецкий «Металлург» оказался сильнее «Амура».

Действующий обладатель Кубка Мэра Москвы «Спартак» основательно готовится к защите титула. Через несколько дней вновь стартует розыгрыш Кубка, вот дружина пана Ржиги и провела товарищеский матч с «Югрой». К радости спартаковских болельщиков красно-белые разделались с новичком КХЛ, забросив в ворота гостей три шайбы, а пропустили всего одну. В «рамке» хозяев стоял Доминатор, который пропустил одну шайбу за матч. Однако паниковать не стоит, как говорит главный тренер «Спартака» Милош Ржига Гашек постепенно, во время сезона набирает форму.

Справка:

«Металлург» (Новокузнецк) — «Амур» (Хабаровск) — 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

1-0. Белухин (Ерофеев), 00:19

2-0. Энджелл (Стасюк, Коледаев), 29:37-бол

2-1. Крысанов (Закиев), 36:19

2-2. Копейкин (Макаров, Нуртдинов), 40:19

3-2. Головин (Есипов), 57:46



«Авангард» (Омск) — «Барыс» (Астана) — 4:3 Б (1:1, 1:0, 1:2, 0:0, 1:0).

0-1. Гаврилин (Краснослободцев), 01:05

1-1. Пережогин (Белов), 04:00

2-1. Попов (Курьянов, Пережогин), 32:53-бол

3-1. Куляш (Ягр), 42:49-бол

3-2. Ишмаметьев (Боченски), 52:18-бол

3-3. Кашпар, 54:29-буллит

4-3. Ягр-победный буллит

Первыми нули в голы преобразовали спартаковцы. В середине первого периода, играя в большинстве, Рыбаков сделал скрытую передачу на Лапенкова, который сходу отправил шайбу в ворота Эдгара Масальскиса. Под занавес стартового игрового отрезка «Югра» смогла отыграться благодаря заброшенной шайбе Игоря Емелеева. Спартаковцы остались на льду втроем против четверых хоккеистов «Югры», и Емелеев не преминул этим воспользоваться.

В остальных периодах забрасывали шайбы только представители московской команды.

Во втором периоде блестяще сыграли словаки: Радивоевич ассистировал, а Цибак отправил снаряд в цель.

В третий раз Масальскис достал шайбу из ворот в третьем игровом отрезке, чуть меньше чем за минуту до окончания матча с передач Бутурлина и Вишневского отличился Якубов. Несколько раз хоккеисты попадали в штангу, такими «счастливчиками» в «Спартаке» оказались Федоров с Ружичкой, а у гостей Блохин и Беляев. Ружичка же еще продемонстрировал как он умеет грамотно убивать время, когда его команда играет в меньшинстве. Из столицы «Югра» отправится в «Уфу», где сыграет на турнире «Кубок президента Башкортостана».

В Омске на Мемориале Виктора Блинова состоялись два матча. Новокузнецкий «Металлург» обыграл «Амур» (3:2). Первая шайба в матче была заброшены уже на 19-й секунде, ее автором стал Евгений Белухин. Во втором периоде «Кузня» вела в счете 2:0, но позволила сопернику выровнять ситуацию. Вопрос о победителе снял точный бросок Александр Головина.

 «Кузня» оказалась сильнее «Амура»
«Кузня» оказалась сильнее «Амура»
spartak.ru, hawk.ru

В другом поединке хозяева турнира омичи лишь в серии буллитов смогли переиграть «Барыс». Матч получился очень напряженным, никто не хотел уступать. К чести казахстанцев, проигрывая — 1:3, они смогли найти в себе силы хотя бы сравнять счет, и подарить себе шанс на более благоприятный для себя исход встречи. Не обошлось и без удачи. За пять минут до конца третьего периода «Барыс» уступал — 2:3, и тогда арбитр назначил буллит в ворота «Авангарда», который реализовал Лукаш Каспар — 3:3.

В концовке матча гости дважды подряд оказывались в меньшинстве, а «ястребы» не смогли воспользоваться таким подарком судьбы.

В итоге все решилось в серии буллитов, где Ягр забросил победную шайбу, и пока является лучшим бомбардиром турнира.

«Получилась упорная и зрелищная игра, думаю, зрителям понравилось. В третьем периоде нас подвели удаления, будем над этим работать», — приводит слова нападающего «Авангарда» Александра Пережогина официальный сайт омичей.

 Ягр принес победу «ястребам»
Ягр принес победу «ястребам»
spartak.ru, hawk.ru

После матча своим мнением поделились и наставники команд. «Это был очень интересный и тяжелый матч. Для летнего хоккея мы увидели игру высокого качества, что, несомненно, радует. У нас было очень много удалений, проигрывали 1:3, но собрались, проявили характер и сравняли счет, снова вернулись в игру. Проиграли по буллитам, благодаря мастерству
вратаря «Авангарда», — заявил главный тренер «Барыса» Андрей Хомутов.

Наставник «ястребов» Раймо Сумманен выразил восхищение в адрес соперника. «Мне понравился соперник, как он сражался до последнего, поэтому игра могла измениться в любую сторону. Мы получили очень хороший опыт. Плохо начали игру,затем половину матча действовали хорошо, а третий период вновь провалили. В целом же была хорошая игра», — приводит его слова официальный сайт «Авангарда».

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ