Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Дети отправились на Олимпиаду

В понедельник в аэропорту Домодедово состоялась торжественная церемония проводов сборной России. Летняя юношеская Олимпиада пройдет в Сингапуре с 14 по 26 августа 2010 года. В церемонии приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных и четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, говорится в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта.

«Вам выпала огромная честь, вы будете представлять нашу страну на первых в истории юношеских Играх. Это произошло не просто так, а благодаря вашему таланту, труду, воле к победе. Это ваша заслуга и заслуга ваших тренеров. Уверен, что среди вас есть люди, которые станут чемпионами на «большой» Олимпиаде», — сказал Жуков спортсменам.

Он также выразил уверенность в том, что спортсмены смогут достойно представлять Россию не только в соревнованиях, но и в многочисленных образовательных программах.
«Вы должны помнить, что представляете Россию — страну с огромными культурными традициями, — сказал он. — А здесь за вас будут болеть миллионы ваших сверстников и соотечественников».

Нагорных в своем выступлении напомнил, что история всемирных юношеских соревнований взяла старт именно в Москве 12 лет назад — в 1998 году в российской столице состоялись Всемирные юношеские игры. «Тогда первые шаги на пьедестал сделали такие звезды, как Анастасия Давыдова, Елена Исинбаева, Алина Кабаева, Елена Замолодчикова, Андрей Кириленко, — напомнил он. — Желаю и вам таких же выдающихся успехов в спорте».

В Сингапур отправится делегация из 130 человек, в том числе 96 спортсменов. По правилам отбора, страна может быть представлена только 70 атлетами, поэтому не все ребята, выполнившие квалификационные нормативы, смогут принять участие в соревнованиях.