20 СТРОК

Bozbala.com

Легенда возвращается в «Стяуа»

Дукадам согласился стать президентом «Стяуа»

Илья Андреев

Легендарный голкипер «Стяуа» Хельмут Дукадам согласился стать президентом бухарестского клуба. Такое предложение ему поступило от скандального известного владельца армейской команды миллиардера Джиджи Бекали.

«Конечно, когда поступило предложение от Бекали, я очень удивился. Да что там скрывать, я до сих пор нахожусь в шоке: оно просто потрясло меня. Однако я принял его без лишних раздумий, ведь такой шанс выпадает далеко не всегда. Быть президентом «Стяуа» – огромная честь для меня, тем более что мои лучшие годы прошли именно в этой команде. Думаю, что у нас с Илие Думитреску (бывший нападающий сборной Румынии) и другими сотрудниками «Стяуа» всё получится и мы сумеем вывести клуб на ведущие позиции», – приводит слова Дукадама Agerpres.

Дукадам прославился на весь мир благодаря финальному матчу Кубка европейских чемпионов между «Стяуа» и «Барселоной», который проходил на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье. В основное и дополнительное время встречи болельщики так и не увидели забитых голов, а вот в послематчевой серии пенальти их ждало просто-таки уникальное зрелище. Тогда ещё 27-летний Дукадам отразил все четыре (!) одиннадцатиметровых удара, принеся своей команде Кубок чемпионов, который стал первым не только для «Стяуа» и Румынии, но и для всей Восточной Европы.

Прославленный голкипер выступал за «Стяуа» в период с 1982 по 1986 год. Также на его счету два матча за сборную Румынии. Стоит отметить, что оба из них он провёл за четыре года до своего триумфа и больше в составе национальной команды на поле не появлялся.