20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Колобков станет заместителем Мутко

Колобков станет заместителем министра спорта РФ

Илья Андреев

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко внесет председателю правительства РФ Владимиру Путину для назначения заместителем министра спорта кандидатуру олимпийского чемпиона по фехтованию 40-летнего Павла Колобкова, ныне заместителя председателя центрального совета Всероссийского спортивного общества «Динамо» и члена Общественной палаты РФ.

«По состоянию на сегодняшний день, в министерстве остается вакантной позиция заместителя министра спорта, курирующего летние олимпийские и паралимпийские виды спорта, а также массовый спорт, – цитирует Мутко «Весь спорт». – С момента отставки Геннадия Алешина прошло уже несколько месяцев, и я определился, кто займет эту должность. Заместители министров назначаются у нас распоряжениями председателя правительства РФ по предложениям министров. Я внесу на утверждение Владимира Путина кандидатуру Павла Колобкова. Представлять этого титулованного спортсмена и уже достаточно опытного спортивного руководителя, думаю, лишнее. Олимпийский чемпион по фехтованию, участник пяти Игр, заместитель председателя общества «Динамо», член Общественной палаты. А для меня главное, что пытливый и порядочный человек. Надеюсь, Владимир Владимирович меня поддержит и назначит Павла Колобкова заместителем министра, курирующим летние олимпийские и паралимпийские виды спорта, а также массовый спорт. Конечно, Павлу потребуется некоторое время, чтобы понять специфику работы государственного органа. Пласт работы предстоит поднять огромный! Но я уверен, что он разберется, справится – и уже очень скоро мы получим сильного, профессионального управленца».

Колобков родился 22 сентября 1969 года в Москве. В 1988 году он в составе сборной ССР впервые в своей карьере отправился на Олимпийские игры, где стал бронзовым призёром. В 1991 году Колобков становится чемпионом мира, а впоследствии выигрывает золото мировых первенств в 1993, 1994, 2002 и 2003 годах. На Олимпийских играх 1992 года в составе сборной СНГ становится серебряным и бронзовым призером. Принимает участие в Олимпийских играх 1996, 2000 и 2004 года уже в составе сборной России. В Атланте-1996 на его счету серебро, а в Афинах-2004 Колобков выигрывает бронзовую медаль. На Олимпиаде-2000 в Сиднее россиянин становится Олимпийским чемпионом в личном первенстве. Кроме того, на счету Колобкова две победы на чемпионатах Европы 1996 и 2000 годов.