Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Металлисты не хотят в сборную

Не утихают скандалы в украинском футболе. После решения КДК ФФУ лишить «Металлист» девяти очков в чемпионате Украины, футболисты этого клуба отказались выступать за сборную Украины, сообщает «Телеканал новин 24». Напомним, что харьковская команда была наказана за возможный договорной характер матча против львовских «Карпат», сыгранного в 2008 году, который завершился со счётом 4:0 в пользу «Металлиста». Предполагается, что перед той встречей спортивный директор харьковчан Евгений Красников сначала вышел на уже экс-футболиста «Карпат» Сергея Лащенкова, после чего тот переговорил с капитаном команды Николаем Ищенко, который посоветовался с опытными игроками, а затем «деды» убедили всех остальных.

Отметим, что накануне главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, который по совместительству является также и наставником сборной Украины, заявил о своём решении покинуть свой пост в национальной команде по той же причине.

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что c сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной. ФФУ полностью дискредитировала себя недавним решением КДК относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целенаправленно уничтожает харьковский футбол. Я был и остаюсь тренером ФК «Металлист» и не могу предать родной клуб», — заявил Маркевич.

В последнее время из «Металлиста» в сборную Украины вызывались трое футболистов — Денис Олейник, Сергей Валяев и Марко Девич.