ИТАР-ТАСС

«Надо брать шесть очков»

Нигматуллин об игре Андорра — Россия

Руслан Нигматуллин

Эксперт «Газеты.Ru» Руслан Нигматуллин считает, что сборная России должна брать шесть очков в двух стартовых матчах отборочного цикла к Евро-2012 против команд Андорры и Словакии. Нигматуллин также заметил, что в распоряжении Адвоката имеется сильнейший подбор исполнителей на данный момент, а подписание Адвокатом и футболистами сборной Кодекса чести к кардинальным переменам в российском футболе не приведёт.

В пятницу сборная России по футболу проведет свой первый матч в отборочном цикле к Евро-2012. Команда Дика Адвоката проведёт гостевой поединок против сборной Андорры. Предчувствие такое, что первый официальный поединок Адвоката завершится уверенной победой россиян: всё-таки класс соперников несоизмерим.

Справка:

Отборочный матч Евро-2012:

Андорра — Россия

3 сентября, пятница, 20:30

«Россия 1» — 20:20

Котировки БК «Фон» на среду: 40.0-12.0-1.02

Судья: Марко Борг (Мальта)

«Комуналь», Андорра-ла-Велья

Безусловно, августовский товарищеский поединок с болгарами оставил неприятный осадок. С другой стороны, логически преображение нашей команды напрашивается.

Не для того Адвокат имеет столь высокооплачиваемую должность, чтобы его команда демонстрировала блеклый футбол.

Голландец прекрасно понимает, каким образом футболистам стоит распределять силы в зависимости от важности матчей. Считаю, что в двух стартовых поединках к отбору Евро-2012 сборной России надо брать шесть очков.

Что касается персоналий, то не думаю, что возможное отсутствие Быстрова и Анюкова станет фатальным. Незаменимых в нашей команде нет.

Талантлив Алан Касаев, получивший первый вызов в сборную.

Справка:

Нигматуллин Руслан Каримович

Вратарь.

Родился 7 октября 1974 года в г. Казань.

Выступал за команды «КАМАЗ» Набережные Челны (1992-1994)...

Он пока молод, а значит, неопытен, но вполне возможно, получит шанс дебютировать в составе главной команды страны в эту пятницу.

Многие специалисты говорят, что заслуживают приглашения в сборную Ренат Янбаев и Сергей Рыжиков. Не считаю, что эти игроки сильнее тех, что есть в распоряжении Адвоката. Обострить конкуренцию в главной команде они могут, а реально усилить — нет.

Словом, на данный момент у голландского тренера имеется сильнейший подбор футболистов.

Также вызывает резонанс у общественности нахождение в сборной двух железнодорожников, двух Дмитриев — Торбинского и Сычева. Ребята бесспорно талантливые и сейчас находятся в неоптимальных кондициях. Впрочем, умный тренер сможет разглядеть и использовать их сильные стороны.

Возвращаясь к тому же Торбинскому. Это дико, как он проводит последние матчи, бросаясь обеими ногами в соперника.

Это вопиющая грубость. Надеюсь, что Адвокату удастся переключить его голову в нужное направление.

Накануне футболисты нашей сборной, а также главный тренер подписали Кодекс чести. По этому поводу приведу сравнение с военной тематикой. Военные принимают присягу, но затем по ходу службы её соблюдают лишь единицы. Думаю, что с футболистами выйдет то же самое. То есть подписание Кодекса чести — это, скорее, символический, может быть, мифический обряд. Вряд ли он что-то кардинально изменит в нашем футболе.

Подготовил: Андрей Петухов

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.