championat.ru

«Карпин пусть думает о «Спартаке»

Дик Адвокат после последней тренировки перед вылетом в Андорру

Рустам Шарафутдинов

Наставник сборной России Дик Адвокат после последней тренировки команды перед вылетом в Андорру просветил ситуацию с Александром Анюковым и Владимиром Быстровым, а также сказал, что подписал Кодекс чести РФС, как и его подопечные.

Общаться с прессой после заключительной тренировки сборной России перед вылетом в Барселону опять пришлось только наставнику нашей команды Дику Адвокату. После того как во вторник вечером футболисты подписали Кодекс чести, в сердцах журналистов таилась надежда, что игроки этот документ, в котором прописано общение с прессой, не нарушат. На предмет возможных интервью представителям СМИ было разрешено собраться не под дождем, за что спасибо пресс-службе сборной, а рядом с раздевалкой. Одним из первых из нее вышел Аршавин, который на предложение пообщаться сказал, что сейчас, мол, к вам выйдет Семшов. Однако полузащитник «Динамо», несмотря на оклики, прошел мимо. Засмущался и Динияр Билялетдинов, который также скрылся в автобусе.

Справка:

Состав сборной России



Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»)



...

Отдуваться за всех пришлось опять Адвокату. «Мы обсудим, почему футболисты не общаются с прессой, с игроками. Наверное, у них есть какая-то причина, почему они это не делают. Но мы обсудим это с ними, — обнадежил тренер. – Что касается уровня готовности команды, то все игроки в порядке, все здоровы, выглядят в хорошей форме. Думаю, что в пятницу вечером они также будут в хорошей форме. Мы все осознаем, какая ответственность связана с первым матчем».

— Каково состояние Быстрова и Анюкова?
— Они тренировались как и все.

— Почему вы дали отдохнуть Анюкову, проведшему пять матчей, и не дали передышку Сычеву, сыгравшему восемь встреч?

— Сычев сам хотел тренироваться, а Анюков, как и Быстров, попросил меня немного отдохнуть.

— Вы можете понять, почему сборная так трудно играет с теми «маленькими» странами, где футбол не так сильно развит?
— Так играет не только Россия, и не только ей так сложно бывает с такими командами. Вспомните, как три года назад было сложно Англии в матче с той же Андоррой, поскольку команды, подобные ей, играют в очень организованный и концентрированный футбол.

— Вы уже определились с составом на ближайший матч?
— Да.

— В недавнем интервью Валерий Карпин сказал, что РФС надо решать, нужен ли сборной бразильский нападающий Веллитон либо нет. Спросим напрямую, нужен ли он вам или нет?
— Я уже 100 раз отвечал на этот вопрос.

Карпину надо больше сфокусироваться на «Спартаке».

— Какой результат устроит вас в предстоящих двух матчах?
— Мы должны победить в этих играх.

— Подписали ли вы Кодекс чести?
— Да, его подписали все: игроки, тренерский штаб, персонал команды. Это очень хорошее дело со стороны господина Фурсенко. Во вторник он встречался с командой.

— Вы знаете, что написано в этом документе?
— Конечно. Если бы я не знал, то не подписывал бы.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.