ИТАР-ТАСС

«Я готов на 60 процентов»

Хряпа о победе над греками

Борис Ходоровский (Анкара)

Виктор Хряпа после победы россиян над греками заявил, что те откровенно валяли дурака, и оценил свою готовность выйти на паркет в 60 процентов.

« Греки совершенно точно не играли, а валяли дурака, — без обиняков начал Виктор. — Они явно не хотели выходить на Испанию в первом раунде плей-офф, а затем в четвертьфинальном раунде на США.

На таком уровне впервые сталкиваюсь с подобным отношением к баскетболу.

— Наша команда играла на победу?
— Это, по-моему, было видно. Мы с уважением относимся к нашим болельщикам.

— Что же случилось в концовке первой четверти, когда баскетболисты Эллады, даже валяя дурака, легко ликвидировали отрыв в «-10»?
— Когда мы создали определенный задел, Блатт выпустил на площадку ребят, не имевших на этом турнире много игрового времени. Для Жуканенко это вообще был дебют.

В наигранных комбинациях участвовали другие люди – отсюда и провал.

Хотя все ребята сыграли на хорошем уровне.

— Готовы ли вы выйти на площадку в матче плей-офф?
— Чувствую себя уже гораздо лучше, чем в первые дни после приезда в Турцию. Но не настолько хорошо, чтобы помочь команде. Форсировать восстановление не стоит.

— От кого все же зависит, когда вы выйдете на площадку?
— Мы еще до отъезда на чемпионат договорились, что решение будут принимать совместно представители моего клуба, федерации и главный тренер сборной. Решающее слово будет за мной.

— Как вы относитесь к разговорам о том, что именно ситуация вокруг вас подвигла Блатта сделать заявление о досрочной отставке.
— С тем же успехом можно говорить о том, что на подобное заявление Дэвида подвигла не слишком удачная игра нашей команды против Кот-д'Ивуара Давайте руководствоваться не слухами, а фактами.

— Какие прогнозы относительно вашего возвращения на площадку дают врачи?
— Сейчас я готов на 60 процентов. Именно по этой причине не выхожу на площадку. Я не тот игрок, который может приносить пользу команде, не будучи готовым на все сто.

— Испанцы, на ваш взгляд, проходимый соперник?
— На этом чемпионате, без Поу Газоля, вполне. И по этой причине тоже, не стоило выбирать между Испанией, Францией и Литвой. Это команды, приблизительно одного класса. Будем играть в свой баскетбол – вполне можем победить. Хорошо, что матч плей-офф состоится 6 сентября. Больше дней останется для восстановления.

Новости из стана дружины Дэвида Блатта и последнюю информацию с чемпионата мира можно узнать на странице сборной России.