championat.ru

Андоррский тест для Адвоката

Сборная России начинает поход за путевкой на Евро-2012

Андрей Петухов

Сборная России по футболу уже через несколько часов в Андорре начнет отборочный цикл к чемпионату Европы по футболу 2012 года, финальная стадия которого должна пройти на полях Польши и Украины. Команда Дика Адвоката обязана брать три очка и в хорошем настроении готовиться к домашнему матчу со словаками.

Первый соперник у дружины Дика Адвоката далеко не самый сильный. Поединок со сборной Андорры, при всем к ней уважении, не должен вызывать затруднений у россиян. Убедительная победа не только по счету, но и по игре должна привлечь российского болельщика на трибуны во втором матче отборочного турнира против одного из фаворитов группы — словаков.

Справка:

Андорра – Россия

3 сентября, пятница, 20:30
«Россия 1» – 20:20
Котировки БК «Фон» на четверг: 40.0 – 12.0 – 1.02
Судья: Марко Борг (Мальта)
«Комуналь», Андорра-ла-Велья

В Андорру нельзя напрямую прилететь на самолете или приехать на поезде — попасть в княжество можно только по одной из двух автомобильных трасс. Поэтому сборная России выбрала авиамаршрут до Барселоны, а затем добралась до пункта назначения на автобусе.

В распоряжении Дика Адвоката 19 боеспособных футболистов, а также испытывающий дискомфорт в связи с болью в ноге Владимир Быстров.

Не может помочь команде вызванный на сбор Юрий Жирков, отбывающий одноматчевую дисквалификацию.

Накануне в Андорре-ла-Велье Адвокат дал пресс-конференцию, на которой рассказал о последних новостях из стана команды.

«Быстров до сих пор испытывает боль в ноге, – приводит слова Адвоката РИА «Новости». –

Вчера он провел полноценную тренировку. Пока сложно сказать, сможет ли Владимир принять участие в матче. Посмотрим, как он себя будет чувствовать после сегодняшнего занятия».

По словам голландца, с Андоррой всегда сложно играть, поскольку эта сборная предпочитает действовать от обороны. «Футболисты этой команды действуют компактно. Мы будем искать свободные зоны, чтобы создавать опасные моменты и пытаться их реализовать», – заявил Адвокат. «Нет смысла обсуждать узкое поле. Другого не будет. Но, на мой взгляд, лучше бы андоррцам проводить свои матчи в Барселоне. То, что мы здесь наблюдаем, не соответствует международному уровню. Не подумайте только, что я жалуюсь», – приводит следующие слова наставника сборной России «Советский спорт».

Предстоящая встреча с андоррцами на арене «Комуналь» станет пятой в истории. Четыре предыдущих матча российская сборная выиграла с общим соотношением мячей 13:2.

Однако если на своем поле российские футболисты оба раза громили соперника, то на выезде довольствовались победами лишь в один мяч.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.