ИТАР--ТАСС

«В Стамбуле будет другая игра»

Интервью с Алексеем Жуканенко

Борис Ходоровский (Стамбул)

Центровой сборной России Алексей Жуканенко заверил корреспондента «Газеты.Ru», что перед игрой с Новой Зеландией в команде не будет шапкозакидательских настроений и поблагодарил за поддержку болельщиков сборной России.

В субботу в Стамбуле начались матчи плей-офф ЧМ-2010. В крупнейшем городе Турции собрались 16 команд. Сборная России сыграет с новозеландцами в понедельник, а пока команда Дэвида Блатта провела первую тренировку, после завершения которой на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» ответил центровой Алексей Жуканенко.

— Как обживаетесь на новом месте?
— После группового турнира нашей команде был предоставлен выходной, который оказался весьма кстати. На первой тренировке в Стамбуле работали очень интенсивно, готовились к матчу с новозеландцами серьезно.

— Как в команде отнеслись к тому, что на первом этапе плей-офф придется играть не с Испанией, а с Новой Зеландией?
— Большинство ребят узнали об этом из Интернета. Хотя кто-то специально смотрел повтор телетрансляции из Измира, чтобы своими глазами увидеть эту фантастическую концовку.

Первая реакция была, наверное, такой же, как у большинства болельщиков: баскетбольный бог наказал греков.

С новозеландцами мы дважды встречались на турнирах в период подготовки к чемпионату мира и хорошо изучили сильные и слабые стороны этой команды.

— Так ведь и представители Океании могут сказать то же самое…
— Конечно, в Стамбуле будет совсем другая игра, чем в Словении или Хорватии. Ни о какой недооценке соперника не может быть и речи. Мы ведь проиграли одну из двух контрольных встреч.

— В матче с греками вы играли на позициях четвертого и пятого номеров. Какая из них вам ближе?
— Центрового. В клубе я играю в этом амплуа.

Хотя, если тренер видит меня в ротации в качестве четвертого номера – никаких проблем.

— Что для вас стало самым большим сюрпризом на этом чемпионате?
— Сама атмосфера мундиаля в Анкаре и Стамбуле. Когда смотришь подобные соревнования по телевизору, ощущения совершенно иные. Болельщики у сборной России просто фантастические. Даже в матче с турками их было слышно, а остальных просто перекричали. При такой поддержке плохо играть просто невозможно.

Новости из стана дружины Дэвида Блатта и последнюю информацию с чемпионата мира можно узнать на странице сборной России.