usopen.org, reuters

Света отомстила за Париж

Светлана Кузнецова и Вера Звонарева вышли в четвертый круг US Open

Максим Домчев

Светлана Кузнецова впервые в нынешнем сезоне сумела победить Марию Кириленко, а Вера Звонарева добилась победы над Александрой Дулгеру из Румынии. Обе теннисистки прошли в четвертый круг US Open.

Российское представительство на US Open после ночных субботних матчей ожидаемо уменьшилось. Все дело в том, что в матче третьего круга на центральном корте встречались Светлана Кузнецова, проводящая нынешний сезон не слишком ярко, и Мария Кириленко, которая в этом году явно на подъеме.

В нынешнем сезоне теннисистки встречались дважды – в Париже на «Ролан Гаррос» и в Риме. Так что матч имел более чем принципиальное значение для Светланы.

Тем более, что в случае победы она достигала отметки в 100 выигранных матчей на турнирах «Большого шлема».

На этот раз Светлана настроилась на матч и выглядела предпочтительнее своей соперницы. Правда, борьба все равно шла упорная и интересная. Светлана владела инициативой, играла более активно, но чаще ошибалась. Но все-таки ее активность была вознаграждена.

Первый сет завершился победой Светланы со счетом 6:3. По ходу второй партии игровой перевес также был на стороне Кузнецовой, которая уже имеет опыт победы на Открытом чемпионате США. Но Кириленко все же удавалось не отставать в счете.

Развязка наступила при счете 5:4 в пользу Светланы.

На подаче Марии снова пошла упорная борьба и в итоге Кузнецова добилась матчбола, который реализовала благодаря удару в аут соперницы.

«Ветер, конечно, мне мешал, поэтому я допустила несколько ошибок. Была важно постоянно держать мяч в движении, и я думаю, что мне это удалось. Мне это иногда сложно делать – это одна из моих проблем. Мне еще нужно улучшать игру, если я хочу победить на этом турнире», – сказала после победы Кузнецова.

Теперь Светлана сыграет со словачкой Доминикой Цыбулковой, которой в нынешнем сезоне уже проиграла единственную очную встречу.

Пробилась в четвертый круг и еще одна представительница России – Вера Звонарева. Она в двух сетах переиграла Александру Дургеру из Румынии — 6:2, 7:6 (2). Ее следующей соперницей станет немка Андреа Петкович.
Тем временем российская теннисистка Мария Шарапова не может ответить на вопрос, в чем именно она превосходит датчанку Каролин Возняцки, с которой ей предстоит встретиться в 1/8 финала US Open. В третьем круг она обыграла 18-летнюю американку Беатрис Капру.

«У нас разная манера игры. Я некоторое время с ней не играла, так что даже не знаю. Не знаю, как ответить на ваш вопрос», – сказала Шарапова, отвечая на пресс-конференции по итогам матча на вопрос, в чем, на ее взгляд, она превосходит датчанку, за три матча на US Open отдавшую всего три гейма.

Между тем, Возняцки на такой же вопрос на своей пресс-конференции ответила, не раздумывая.

«Может быть, я немного лучше двигаюсь, немного точнее бью, но она, наверное, бьет сильнее. Не знаю. Она выигрывала турниры «Большого шлема», я – нет. Не знаю, трудно сказать... Но давления я не чувствую, мое время еще придет, если не сейчас, то завтра, так что я не боюсь», – сказала Возняцки.

Отвечая на вопрос о том, на чьей стороне, как ей кажется, будет публика – ее или не менее популярной Возняцки – Шарапова ответить также затруднилась. «Не знаю, посмотрим», – сказала она.

Возняцки призналась, что Шарапова, с которой ей предстоит встретиться в 1/8 финала US Open, никогда не входила в число ее кумиров.

«Вы знаете, если честно, Анна Курникова была той, на кого я всегда хотела быть похожа.

На мой взгляд, она очень хорошенькая и всегда очень хорошо держалась. Она была во всех рекламах.

Я бы хотела больше быть как Курникова», – призналась Возняцки в ответ на вопрос журналистов, не хотела бы она пойти по стопам Шараповой, которая не является кумиром датчанки.

«Она настоящий боец, никогда не сдается. И это самая сильная ее сторона. Но игроки, которыми я по-настоящему восхищалась, это Штеффи Граф, Мартина Хингис. Ими я всегда восхищалась», – рассказала Возняцки.

Другие материалы и новости можно посмотреть на тенниса.