итар-тасс

«Определимся с первым вратарем к началу чемпионата»

ХК ЦСКА выиграл Кубок мэра

Илья Елисеев

После победы над «Крыльями Советов» главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов заметил, что команда устала из-за матча накануне и пообещал, что она будет готова к новому сезону на все сто процентов к 9 сентября. Наставник «Крылышек» Андрей Кирдяшов признался, что его подопечным не хватило концентрации на все 60 минут.

Хоккеисты московского ЦСКА стади победителями Кубка мэра. В воскресенье для этого им нужно было всего лишь переиграть «Крылья Советов», команду, которая при всем к ней уважении явно ниже в классе.

Матч получился не слишком зрелищным. Более того, в первом периоде чуть предпочтительнее смотрелись «крылышки», которым явно не хватало мастерства в завершающей стадии. Впрочем, армейцы отмечались контратаками, и пару раз Хорошун и его партнеры по обороне отбивались с превеликим трудом.

Однако разница в классе все же сказалась. При невысоком темпе игры Марек во втором периоде счет открыл, а под занавес точный бросок Корнеева закрепил успех армейцев. В заключительной 20-минутке заброшенных шайб зрители не увидели.

«Думаю, получилась интересная игра с обилием голевых моментов, – заметил главный тренер ЦСКА Сергей Немчинов. – Правда, начали мы вяло. Полагаю, сказалось то, что наша команда проводила непростой матч накануне. Просто подустали. Потом ребята раскатились, стали создавать возможности для взятия ворот «Крыльев», хотя частенько подводила реализация. Но в итоге нам удалось победить. И мы, естественно, довольны результатом».

— Второй матч подряд ворота ЦСКА защищал Сергей Гайдученко. Надо думать, он оправдал ваши надежды во встрече со «Спартаком»? Кстати, с первым вратарем вы уже определились?
— Думаю, мы обязательно это сделаем к началу чемпионата.

— На сколько готова к нему ваша команда?
— Пока еще не совсем.

Но к 9-му сентября будем готовы на сто процентов.

— Почему не использовали четыре полные тройки нападения?
— Есть травмированные: Нетик и Штясны.

— А где бы вы предпочли проводить матчи чемпионата КХЛ – на своей арене на Ленинградском проспекте или, может, на Ходынке?
Конечно, лучше играть дома. Но арена «Мегаспорт», как известно – одна из лучших в стране. Здесь играть тоже интересно и приятно.

— Задачу на сезон команде озвучили?
Да. Будем стараться выйти в плей-офф с места повыше, а потом хотелось бы побиться за Кубок Гагарина.

Матчи Кубка мэра отличаются по накалу от игр в чемпионате КХЛ? – вопрос защитнику ЦСКА Якову Рылову.
— Да, отличаются. Причем, значительно. Чемпионат – это чемпионат. Там каждый бьется за очки. А турнир этот задуман в основном для того, чтобы проверить состав, наладить, например, игру в большинстве...

— Тем не менее, по большому счету, она вам пока не удается.
— Согласен. Мы обязательно добавим в этом компоненте. Если что-то не удается на подобных турнирах, то в общем, это не имеет большого значения.

Главное, чтобы все получалось именно в чемпионате.

— А своей игрой довольны?
— Нет. Я ей всегда не доволен. Зато знаю, над чем мне надо поработать.

— Не хватило концентрации на все 60 минут, – сказал наставник «Крыльев Советов» Андрей Кирдяшов. – Первый период мы, в принципе, играли с соперником на равных. Но со второй двадцатиминутки, как правило, начинали уступать. А вообще ребята старались, по самоотдаче ни к кому претензий нет.

— Иными словами, прогресс вы все-таки увидели?
В стартовом матче турнира наши хоккеисты перегорели. Во следующей встрече уже выглядели получше. А сейчас было видно, что потенциал у нас есть, для того, чтобы прогрессировать в дальнейшем. На данный момент мы при подготовке к сезону провели уже 10 товарищеских матчей. Сама подготовка у нас была очень насыщенной. И это должно принести свои плоды.

— Что скажете об игре защитника Николая Лукьянчикова и нападающего Филиппа Толузакова?
По одному матчу судить трудно. Хотя мне понравился Филипп. Да и Николай выступил на уровне. Как вы знаете, эти двое из «Спартака» находятся у нас просмотре.

Думаю, в ближайшие два-три дня мы примем по ним решение.

— На ваш взгляд, через какое время можно будет увидеть «Крылья Советов» в КХЛ? – вопрос президенту клуба Александру Третьяку.
Работа ведется. А говорить что-то конкретное – рановато. Иначе можно будет спугнуть удачу.

— Мы очень рады, что возвращаемся в Сетунь, – сказал защитник «Крылышек» Павел Канарский. – 12-го сентября играем на местной арене. Уверен, наши болельщики тоже довольны этим событием. И обязательно нас поддержат на трибунах.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.