championat.ru

«В меня картошкой не попали»

Игорь Семшов об отношении футболистов сборной к журналистам и болельщикам

Артем Калинин

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после тренировки национальной команды на стадионе имени Эдуарда Стрельцова рассказал журналистам, почему игроки национальной команды не жалуют их своим вниманием, а также поделился мнением о предстоящем поединке россиян со сборной Словакии.

Сборная России на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, позабытом многими ввиду игнорирования его командами премьер-лиги, провела тренировку в рамках подготовки к отборочному матчу Евро-2012 с командой Словакии. Открытыми для журналистов были лишь первые 15 минут занятия, однако удалось подсмотреть, что центральный защитник сборной Сергей Игнашевич с общей группой не тренировался, занимаясь по индивидуальной программе.

Ну а после тренировки собравшиеся на стадионе журналисты с тревогой ожидали появления игроков — андоррский бойкот, когда обидевшись на болельщиков, футболисты почему-то приняли решение проигнорировать работников СМИ, давал к этому основания. По традиции не обращая внимания на просьбы об интервью проследовали в автобус Андрей Аршавин и Сергей Игнашевич с братьями Березуцкими, отрицательно помотал головой и Роман Широков. Зато Игорь Семшов, вняв просьбе одной из коллег совершить «мужской поступок», к журналистам подошел, правда, не без участия пресс-атташе сборной Ильи Казакова, и рассказал, в чем же причина напряженных взаимоотношений игроков и СМИ.

— Игорь, как прокомментируете игру в Андорре: чего ожидали от первого матча, и что получили?
— Ожидаешь всегда хорошего результата. Его мы добились. Сейчас нас ждут игры с прямыми конкурентами, поэтому нужно забыть победу в Андорре и готовиться к следующим матчам. Понятно, что легче в первой игре было хозяевам: выиграли бы мы с минимальным счетом, все критиковали бы, победили бы крупно — сказали бы «что тут удивляться, это же Андорра». Так что игра далась нам непросто — соперник оборонялся все командой, плюс непривычно узкое поле. На руку нам сыграл быстрый мяч — именно на него и делалась ставка.

— А в чем причины сложившейся ситуации в общении игроков и журналистов? Почему нам объявлен бойкот?
— Никакого бойкота нет. Это просто стечение обстоятельств.

Все ребята готовы общаться с журналистами, просто каждый сам решает, когда, где и что ему сказать.

— Так почему же после победы в Андорре все игроки проигнорировали приехавших туда и журналистов и болельщиков?
— Как я уже сказал, это просто стечение обстоятельств. По поводу же болельщиков, лично я поаплодировал им, а также видел, что многие ребята сделали то же самое.

— Как прокомментируете поведение болельщиков в Андорре? Что там было?
— Ну, я видел, картошка с трибун летела. Объяснить это трудно… наверное, все дело в уровне воспитания. С другой стороны, хотелось бы и от себя, и от всей команды поблагодарить их за то, что в такую даль приехали поддержать нас и были рядом.

Приятно, когда весь стадион в выездном матче болеет за тебя — а именно так и было в Андорре.

— В вас картошкой не попали?
— В меня, слава богу, нет (смеется).

— Словаки с трудом вырвали победу в матче с македонцами, а ирландцы — с командой Армении. Теперь вы понимаете, насколько сложная у нас группа?
— Да мы с самого начала знали, что она непростая, и что каждый соперник будет с нами и друг с другом драться за эту путевку на Евро.

— А сам матч словаков с македонцами уже смотрели?
— Нет. Мы были в дороге, но, думаю, наши тренеры его посмотрят и скажут нам, что и как нужно делать. Впрочем, и так понятно, что представляет собой сборная Словакии. Все мы видели их на чемпионате мира. Это сильная, крепкая и сбалансированная команда. Сильны словаки, думаю, прежде всего, коллективной командной игрой.

— Наверное, нет особого секрета еще и потому, что Владимир Вайсс успел поработать в России?
— Да сейчас просто все научились играть в футбол, так что, считаться приходится с каждым соперником.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.