championat.ru

«Нас всегда критиковали»

Денис Колодин о предстоящем матче со Словакией

Сергей Алексеев

Денис Колодин заявил «Газете.Ru», что помимо сборных Словакии и Ирландии конкуренцию россиянам за выход в финальную часть чемпионата Европы может составить команда Македонии. Футболист также рассказал, как он относится к критике российской сборной и что чувствует, когда не видит своей фамилии в заявке на матч.

Защитник «Динамо» и сборной России Денис Колодин рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» о матче в Андорре и подготовке к предстоящей встрече со Словакией.

— Главный тренер Дик Адвокат не включил вас в заявку на матч со сборной Андорры. Как смотрелась игра с трибуны? Какое впечатление осталось от этого матча?
— В Андорре, считаю, играли спокойно, без напряжения. Сделали всё необходимое для победы. И добились нужного результата.

— В отличие от андоррцев, словацкая сборная, с которой вам предстоит играть 7 сентября, является, без сомнения, более грозным соперником. С товарищами по сборной уже обсуждали предстоящий матч и словацкую команду?
— Словаков между собой пока не обсуждали. Вообще я предпочитаю не обсуждать соперников, а думать о том, как самому лучше играть в предстоящих матчах. К игре со словаками мы готовимся в штатном режиме. Тренируемся. Чтобы показать хорошую игру 7 сентября.

— Многих игроков российской сборной уже спрашивали об этом, но хотелось бы узнать еще и ваше мнение. Кого считаете своими главными соперниками за путевку на чемпионат Европы-2012?
— Основными соперниками в группе будут словаки и ирландцы. Они, как и мы, добились необходимых побед в своих первых матчах.

Еще нужно внимательно отнестись к сборной Македонии. Эта команда тоже может доставить неприятности.

Особенно на своем поле. Впрочем, если мы будем реализовывать свои моменты в каждом матче и не давать этого делать сопернику, то уверен, что задача по выходу в финальную часть чемпионата Европы будет решена.

— Хорошее впечатление произвела и сборная Армении по своему первому отборочному матчу против ирландцев. Удалось посмотреть этот матч?
— К сожалению, нет. Мы ехали в автобусе на нашу игру с андоррцами в это время. Знаю, что ирландцы победили со счетом 1:0 и что мяч они забили во втором тайме.

— Сборные Словакии и Ирландии свои матчи выиграли с минимальным счетом. И набрали, как и ваша команда, 3 очка в первых играх. Такие результаты говорят о том, что борьба в группе будет тяжелой? Или о том, что ваши основные соперники для победы тратят ровно столько сил, сколько необходимо, чтобы выиграть?
— Сейчас еще рано говорить о том, как будет складываться ситуация в группе. Ведь каждая сборная сыграла всего лишь по одному матчу. И оценивать силы команд по этим играм преждевременно. Думаю, что наша встреча со словаками даст гораздо больше материала для анализа.

— Российскую сборную последнее время много критикуют как СМИ, так и болельщики. Как вы относитесь к такой критике, считаете ли её обоснованной? И не мешает ли она вам готовиться к матчам в сборной?
— Нас всегда критиковали. И будут критиковать, потому что сколько людей, столько и мнений. Поэтому я
отношусь к этому спокойно. Да и обращаются ко мне журналисты не так уж и часто. Так что каких-то
неудобств в этом отношении в сборной я не испытываю.

— Раньше вы огорчались, когда не попадали в заявки на матчи сборной. Как восприняли свое отсутствие в заявке на матч с Андоррой?

— В молодости, бывало, действительно расстраивался, когда не видел своей фамилии в заявке. Но уже давно отношусь к этому спокойно.

Так как всё решает главный тренер. К тому же по большому счёту разницы нет: что с трибуны смотришь всю игру, что на скамейке запасных сидишь 90 минут. Решит Адвокат включить меня в стартовый состав на матч со Словакией или выпустит в этой игре на замену, буду играть с полной отдачей и делать все от меня зависящее на поле. Но решение принимает он.

— Когда Адвокат планирует разбирать игру сборной Словакии с командой? Или он уже это делал?
— Насколько я знаю, говорить о сопернике мы будем завтра. За день до матча.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.