russianamerica.com, khl.ru

Словацкий барьер Адвоката

Во вторник вечером состоится матч Россия — Словакия

Альбина Муллагулова

На стадионе «Локомотив» сборная России сыграет с командой Словакии в рамках отборочного этапа на чемпионат Европы-2012. На матч обещали прийти словацкие хоккеисты московского «Спартака». Специалисты обещают вечером самую футбольную погоду: будет ясно и 15 градусов тепла.

Большой футбол вернулся в нашу страну. Уже скоро на стадионе «Локомотив» состоится первый домашний матч сборной России в рамках отборочного этапа на чемпионат Европы, который пройдет в 2012 году на территории Польши и Украины. Соперником россиян станет сборная Словакии.

Справка:

Первый канал: начнём трансляцию после гимнов

Отборочный матч Евро-2012 Россия - Словакия показывает Первый канал, а комментировать встречу будет Андрей Голованов...

Несколько дней назад и сборная России, и сборная Словакии уже провели по одному матчу: наши соотечественники обыграли андоррцев благодаря дублю Павла Погребняка (2:0), а словаки одолели македонцев (1:0).

А теперь немного истории о том, как играли россияне и словаки друг с другом. Чаще всего подобные матчи характерны для хоккея: наши страны — вечные соперники, и матчи получаются очень интересными, интригующими и непредсказуемыми. Что же касается футбола, то сборная России (не СССР) играла против словаков пять раз с 1994 года. Три матча состоялись в Москве, и по одному в городах Словакии — Кошице и Братиславе.

Оказывается, россияне смогли одержать одну победу, три раза сыграли вничью и однажды проиграли команде Словакии.

Справка:

Россия – Словакия

7 сентября, вторник, 19:00
«Первый» – 19:00
Котировки БК «Фон» на понедельник: 1.52-3.90-6.60
Судья: де Блекере (Бельгия)
Москва, «Локомотив»

В этот раз наш соперник по группе В имел проблемы по прибытии в столицу России. Самолет со сборной Словакии прилетел вовремя, но футболисты задержались из-за оформления документов. «Прилетели вовремя. А задержались потому, что долго оформляли какие-то документы в аэропорту. То ли декларации, то ли еще что, – сообщил один из менеджеров сборной. – Перелет прошел нормально, а вот дорога в отель получилась длинной».

Какой же футбол без фанатов? Болельщики у сборной России очень преданные и готовы простить своим футболистам все, даже если они не могут поблагодарить тех, кто путешествует со сборной на гостевые матчи. Но и этот инцидент уже исчерпан. Поэтому и на стадионе «Локомотив», который вмещает 30000 зрителей, ожидается аншлаг. В этот раз достать билет на матч нетрудно. Теперь не нужно оставлять никаких заявок в РФС на билеты — их просто можно купить у официального дилера или на других подобных сайтах, только вот цена будет различной, а в остальном каждый может выбрать себе, что больше нравится.

К слову, цена билетов имеет обширный диапазон — от 300 рублей до четырех тысяч, продается не больше четырех билетов в одни руки.

 Цибак, Радивоевич и Ружичка хотят поддержать соотечественников
Цибак, Радивоевич и Ружичка хотят поддержать соотечественников
russianamerica.com, khl.ru

Тем, кто желает поехать на машине, стоит иметь в виду, что продажа мест на парковку производится только в центральной кассе — на метро «Динамо».

Стоит напомнить, что сборная России на стадионе «Локомотив» должна была проводить свой первый матч под руководством нового главного тренера Дика Адвоката против команды Болгарии, пусть и товарищеский. Однако тогда в планы нашей сборной вмешалась погода: в Москве был жуткий смог — и матч перенесли в Петербург. Теперь небесная канцелярия обещает нам вполне футбольную ясную погоду и +15 градусов.

В России многие словаки играют за футбольные или хоккейные команды. И соотечественники стараются посещать матчи друг друга. Например, в московском хоккейном «Спартаке» играют пять словаков: Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Иван Баранка, Мартин Цибак, Ярослав Обшут. Все они обещали прийти на матч и поддержать не только своих соотечественников, но и друзей.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Словакия.

Новости о главном футбольном турнире континента, положение команд в турнирных таблицах отборочных групп и многое другое можно узнать на странице Евро-2012.