championat.ru, ИТАР-ТАСС

Ржига оторвал от сердца словака

«Спартак» расстался с Юраем Микушем и Михаилом Якубовым

Альбина Муллагулова

«Спартак» расстался с нападающими Юраем Микушем и Михаилом Якубовым. «Трактор» подписал контракт с форвардом Антоном Гловацким. «Салават Юлаев» выбрал капитаном на сезон Виктора Козлова.

До начала нового сезона КХЛ остался один день, а точнее уже несколько часов. Команды подходят к нему по-разному, кто-то докупает игроков, а кто-то наоборот. В буквальном смысле по живому пришлось резать главному тренеру «Спартака» Милошу Ржиге. Отцеплять игроков занятие не из приятных, а уж когда приходится сделать выбор почти из своих соотечественников, то есть словаков, это занятие становится невероятно трудным.

Еще во время Кубка мэра Москвы пан Милош говорил, что уже знает, с кем из хоккеистов «Спартака» придется расстаться, но обещал озвучить их имена лишь после окончания турнира. Ржига отмечал, что отцепит одного легионера, нападающего и защитника, правда, с последним расстались раньше, когда в ЦСКА отправили Александра Беркутова. Многие сходились в том, что основной выбор Милошу Ржиге придется делать среди двух словаков — уже проверенного Мартина Цибака и новичка Юрая Микуша. Как бы действительно хорош не был, в этом году в «Спартак» он не прошел, хотя и успел забросить не одну шайбу на предсезонных турнирах за красно-белых. Из россиян московскую команду покинет Михаил Якубов.

 Михаил Якубов
Михаил Якубов
championat.ru, ИТАР-ТАСС

«Была бы моя воля, оставил бы в команде и того и другого.

Но, к сожалению, это невозможно. И Микуш, и Якубов отлично тренировались, показали себя с наилучшей стороны. Но Микуш, если сравнивать его с остальными нашими иностранцами, пока не дотягивает до их уровня. Ну а что касается Якубова, то вместе с ним у нас получалось шесть центральных нападающих. Поэтому целесообразно, чтобы он имел возможность не сидеть на лавке, а играть», — приводит слова Милоша Ржиги «Советский спорт».

Челябинский «Трактор» подписал контракт с 22-летним нападающим Антоном Гловацким. Как сообщает официальный сайт челябинского клуба, соглашение рассчитано на 2 года. Гловацкий родился 6 августа 1988 года. Рост - 178 см. Вес - 79 кг. Выступал за «Металлург-2» (Магнитогорск), «Металлург» (Магнитогорск), «Атлант», «Мечел» и «Крылья советов». Последним клубом Гловацкого были столичные «Крылья советов», за которые в сезоне-2009/10 нападающий провёл 53 матча в высшей лиге, набрав в них 32 (11+21) очка, при показателе полезности +7 и 18 минутах штрафа.

 Виктор Козлов (крайний слева)
Виктор Козлов (крайний слева)
championat.ru, ИТАР-ТАСС

Во вторник в команде «Салават Юлаев» состоялись выборы нового капитана и его ассистентов. В голосовании приняли участие игроки, тренеры и руководство клуба. Большинством голосов капитаном команды был выбран Виктор Козлов. Его ассистентами стали Олег Твердовский и Александр Радулов, сообщает официальный сайт клуба. В прошлом году миссию капитана выполнял Виталий Прошкин, до этого был Владимир Антипов.

В этот же в Москве состоялся сбор главных арбитров КХЛ, завершивших предсезонную подготовку и готовых к старту очередного чемпионата лиги. Во время сбора сотрудники Департамента судейства Континентальной хоккейной лиги провели с арбитрами заключительные консультации перед началом сезона, разобрали ситуации, имевшие место в предсезонных матчах и турнирах.

Положение команд, результаты матчей и другие новости можно посмотреть на странице КХЛ.