championat.ru, ИТАР-ТАСС, reuters

«Надо держать удар»

Алан Дзагоев о поражении от словаков

Сергей Алексеев

Алан Дзагоев заявил, что он доволен игрой сборной России в матче против словаков. Но поражение, по словам футболиста, перекрывает всё хорошее впечатление от игры. Дзагоев также рассказал, какую установку на матч ему дал Дик Адвокат.

Полузащитник сборной России и ЦСКА Алан Дзагоев после поражения от словаков не стал отказываться от общения с представителями СМИ. Волосы его были мокрыми, не успев высохнуть после душа, и футболист периодически стирал капли воды, стекавшие ему на лоб, пока он отвечал на вопросы журналистов.

— Как оцениваете игру сборной России против Словакии?
— В целом, игрой доволен. Положительно игру оцениваю.

Но результат все перекрывает.

Играли хорошо. Единственное, чуть-чуть не хватило в концовке матча последнего удара.

— Что Дик Адвокат поменял в игре сборной за время перерыва? Что он вам говорил в раздевалке? Просил как-то перестроиться?
— Говорил, что нужно добавить в игре, в силе атаки. Побольше движения. Еще говорил, что мы обязательно забьем. И мы все в это верили. Но не получилось. Я думаю, что это следствие невезения.

— Если оставить в стороне везение, то с тактической точки зрения что не получилось? В концовке матча возникло ощущение, что свалились на какие-то сумбурные действия.
— Может быть, это следствие усталости? Не знаю . Мне трудно говорить об этом. После матча остались еще очень сильные эмоции. Думаю, что в целом мы играли нормально.

— Как восприняли поражение?

— Надо держать удар. И двигаться дальше.

Выигрывать оставшиеся 8 матчей. Что еще остается?

— Сборная Словакии не показала сегодня какого-то особенного футбола. Это команда вам по зубам?
— Конечно, по зубам. Вы сами видели, что у них было две атаки за всю игру.

— В этом матче вы играли в центре, иногда действовали на флангах. Постоянного места на поле у вас не было. Такую установку на игру вам дал Адвокат?
— Да. Он сказал, чтобы я играл также, как в ЦСКА.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Словакии.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.