ИТАР-ТАСС, reuters

«Жаль, что забили так мало»

Марек Гамшик о победе над сборной России

Сергей Алексеев

Полузащитник сборной Словакии Марек Гамшик заявил «Газете.Ru», что грамотная игра в обороне стала залогом победы словаков в Москве. При этом футболист пожалел, что словацкая команда забила всего один гол россиянам. Игрок отметил, что две победы в стартовых матчах отборочного турнира стали отличным результатом начала отборочного турнира на ЕВРО-2012.

— За весь матч сборная Словакии сумела создать у ворот Игоря Акинфеева всего 2 или 3 момента. Которых вам, впрочем. хватило. чтобы выиграть этот матч. Такая статистика говорит о том, что защита российской команды играла хорошо? Или же вы изначально планировали играть от обороны?
— Для нас было важным внимательно сыграть в обороне. Не позволить российским нападающим выходить на ударные позиции. Считаю, что нам это практически удалось. Помимо этого, согласно установке главного тренера, при первой же возможности мы должны были организовывать быстрые контратаки. Что же касается опасных моментов у ворот российского голкипера, то их и правда было всего 3 или 4.

Один из них мы сумели превратить в гол. Который стал победным. А россияне забить так и не смогли,

— с улыбкой ответил Гамшик.

— Вы были готовы к тому, что сборная России будет атаковать ваши ворота с первой минуты и до конца матча? Вайсс предупреждал вас, что игра будет проходить именно в таком ключе?
— Конечно. Мы прекрасно знаем, насколько сильна сборная России. В ней собраны высококлассные футболисты. И мы знали, что ваши быстрые нападающие и помогающие им полузащитники будут постоянно атаковать. Поэтому грамотная, уверенная игра в обороне была для нас на первом месте в этом матче. Особенно после того, как мы повели в счете. Забив, мы смогли полностью сконцентрироваться на защите своих ворот. Россияне еще больше усилили свои атаки. Что дало нам шансы провести несколько опасных контратак. Жаль, что не получилось забить больше одного мяча. Впрочем, мы очень рады победе на выезде над российской сборной.

— Многие специалисты, да и сами футболисты считают, что именно сборные России и Словакии будут бороться за первое место в вашей отборочной группе. Победа в Москве повышает ваши шансы завершить отборочный турнир ЕВРО-2012 на первом месте в группе?
— Да.

Важно, что мы сумели взять такой хороший старт в отборочном турнире. Одержали победы в первых матчах и набрали 6 очков.

Правда, впереди еще 8 матчей, в которых нам также нужно будет стараться победить. И все же две победы на старте очень важны.

— Какое впечатление на вас произвел московский стадион «Локомотив»?
— Очень красивый. Мне понравилось играть в футбол на этом стадионе. Атмосфера была просто замечательной.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных России и Словакии.

Подробнее с чемпионатом Европы-2012 по футболу вы можете ознакомиться на соответствующей странице.