Reuters

«Нужно быть терпеливой»

Вера Звонарева о предстоящей встрече 1/2 финала US Open против Каролин Возняцки

Андрей Петухов

Вера Звонарева заявила, что в полуфинальной встрече US Open против датчанки Каролин Возняцки будет необходимо набраться терпения и не бояться соперницы. Роже Федерер и Новак Джокович стали первыми полуфиналистами в мужской сетке, без видимых проблем обыграв Робина Содерлинга и Гаэля Монфиса соответственно.

Подходит к логическому завершению заключительный турнир из серии Большого шлема — US Open, имеющий призовой фонд порядка $8 миллионов. У женщин определились все участницы полуфинальных встреч, а у мужчин пока два представителя 1/2 финала неизвестны.

Что приятно, представители отечественной школы тенниса выступают более чем успешно. У мужчин продолжает бороться за главный приз Михаил Южный, сеяный тут 12-м. Напомним, что Миша имеет отличный шанс пробиться в полуфинал, поскольку в рамках ¼ финала будет мериться силами с швейцарцем Станисласом Вавринкой, который вполне Южному по зубам. Россиянин намерен отомстить Вавринке за бывшего соотечественника Михаила Кукушкина, ныне представляющего Казахстан, который проиграл швейцарцу в первом раунде. Соперник Южного по полуфиналу будет определяться в испанском дерби между Рафой Надалем и Фернандо Вердаско.

А в нижней части сетки два счастливчика, пробившиеся в полуфинал, уже стали известны.

Сперва Новак Джокович нокаутировал француза Гаэля Монфиса — 7:6 6:1 6:2, а следом швейцарец Роже Федерер не испытал проблем в поединке со шведом Робином Содерлингом — 6:4 6:4 7:5.

 Федерер на US Open не напрягается
Федерер на US Open не напрягается
Reuters

У женщин ведёт борьбу за первый в карьере Большой шлем Вера Звонарева, накануне обыгравшая эстонку Кайю Канепи — 6:3, 7:5.

«Я не думаю, что Канепи делала ошибки без причины. Думаю, что я создавала для нее трудности. Я старалась догадываться, куда она будет бить, и читать ее игру», — заявила Звонарева на пресс-конференции после матча.

Отвечая на вопрос о том, чувствовала ли она во время матча превосходство над соперницей, Звонарева сказала: «Я понимала, что, если буду играть в свой теннис, у меня будет шанс выиграть».

Отвечая на многочисленные вопросы относительно встречи в полуфинале с Каролин Возняцки, Звонарева сказала, что в любом случае настраивается на трудный матч. «С Каролин нужно проявлять терпение. Она трудный соперник, потому что хорошо читает игру. Так что нужно быть терпеливой, но одновременно вести свою игру.

И никогда нельзя бояться, с кем бы ты ни играла.

Если будешь бояться, то скорей всего проиграешь матч», — заявила россиянка.

 Возняцки впечатляет
Возняцки впечатляет
Reuters

«Думаю, причиной моих ошибок стал ветер, я не могла играть достаточно хорошо. Но очевидно, что Вера играла очень хорошо», — сказала на пресс-конференции Канепи, допустившая во время двухсетового матча 60 невынужденных ошибок.

Действительно, в полуфинале Звонарева встретится с Каролин Возняцки, которая на этом турнире впечатляет. На стадии ¼ финала в двух партиях были бита обидчица Светланы Кузнецовой Доминика Цибулкова — 6:2, 7:5.

Напомним, что от нижней части женской сетки за право сыграть в финале поспорят Винус Уильямс и Ким Клейстерс.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.