Reuters

Аршавин помог «Арсеналу»

«Арсенал» и «Челси» одержали победы в чемпионате Англии по футболу

Максим Домчев

Голевая передача Андрея Аршавина помогла его команде разгромить «Болтон» — 4:1, Юрий Жирков с трибуны наблюдал за победой своего «Челси» над «Вест Хэмом», а Роман Павлюченко поучаствовал в голе «Тоттенхэма», который не смог победить «Вест Бромвич».

Соперник московского «Спартака» в Лиге чемпионов – лондонский «Челси» встречался с «Вест Хэмом». Гостевой матч «аристократы» начали без игрока сборной России Юрия Жиркова, который по традиции обосновался на скамейке запасных. Увы, но россиянину пока не удается завоевать место в стартовом составе. Да и игра Юрия за сборную России вряд ли произвела впечатление на Карло Анчелотти.

«Челси» был явным фаворитом встречи и выданные авансы команда начала оправдывать сразу.

Команды еще не успели войти в игру, как счет в матче был открыт.

Дрогба нашел точной передачей Эссьена, который ударом головой воплотил усилия партнеров в забитый мяч. Обескураживающее начало.

Однако игроки «Вест Хэма» явно не смутились. И начали осаду ворот Чеха. Впрочем, «аристократы» уделили достойное внимание действиям в обороне и не давали сопернику развернуться. Если же что-то и получалось, то партнеров всегда выручал Чех, работы у которого было немного.

Мирное течение встречи нарушил голкипер «молотобойцев» Грин. На 17-й минуте гости получили право на штрафной. До ворот было далековато, но Дрогба все же решился на удар. Грин не сумел поймать мяч, на выручку партнеру пришел Апсон, который решил выбить мяч, но угодил прямо в Калу, от которого мяч отлетел в сетку.

Справка:

Вест Хэм — Челси — 1:3

Голы: Паркер, 85 - Эссьен, 2, 83; Калу, 17

Вест Хэм: Грин, Апсон, Бен-Хаим, Илунга, Якобсен, Нобл, Паркер, Боа...

Отличившись во второй раз игроки «Челси» успокоились. И практически бросили играть, предоставив инициативу хозяевам поля. И напомнили о себе лишь в одном эпизоде, когда после скидки Ивановича Эссьен сотряс крестовину ворот Грина.

Больше первый тайм ничем особым не запомнился.

Во втором тайме Анчелотти провел три замены, но Жирков на поле так и не появился. Под занавес встречи Эсььен довел счет до крупного, но «Вест Хэм» стараниями Паркера один мяч отыграл. А Чех расстроился, так как его команда пропустила первый гол в сезоне.

Под занавес хозяева и вовсе могли сократить отставание до минимума, но на выручку голкиперу «Челси» пришла перекладина.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

«Арсенал» на своем поле принимал скромный «Болтон». Андрею Аршавину, который вышел в стартовом составе, представилась отличная возможность показать свою лучшую игру, так как в последнее время он своих поклонников не очень-то балует.

на пятой минуте россиянин имел реальнейший шанс открыть счет в матче.

Росицки гениальным пасом вывел Аршавина на ударную позицию, однако в ближнем бою переиграть Богдана капитану сборной России не удалось. Больше опасных моентов в дебюте встречи не было.

«Арсенал» прибрал инициативу в свои руки и гол в ворота «Болтона» назревал. В итоге он состоялся на 24-й минуте. Косьельни после навеса партнера примерно с метра расстрелял ворота соперника, а ассистентом выступил Фабрегас.

В дальнейшем хозяева продолжали атаковать. Заметен был и Аршавин, только вот создать что-то опасное ему постоянно мешали. А в конце первого тайма и вовсе произошло неожиданное событие. «Болтон» забил.

Защитники упустили Элмандера, который в упор расстрелял ворота Альмунии.

Во второй половине встречи «Арсенал» продолжил атаковать. Но забить удалось не сразу. Лишь на 58-й минуте трехходовка Аршавин – Фабрегас – Шамах завершилась точным ударом последнего.

Этот гол гостей и подкосил. На 64-й минуте они остались вдесятером из-за несдержанности Кэхилла. В таких условиях «Арсеналу» не составило огромного труда довести встречу до разгрома.

На 78-й минуте Аршавин ворвался в штрафную и нашел точным пасом Сонга, который красиво обвел голкипера.

Ну а поставил точку в матче точным ударом Вела.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Справка:

Вест Бромвич — Тоттенхэм — 1:1

Голы: Брант, 41 - Модрич, 27

Вест Бромвич: Карсон, Олссон, Тамаш, Шори, Жара, Шарнер (Рейд, 73), Мулумбу, Томас...

«Тоттенхэм», который из-за травмы лишился свой главной ударной силы – форварда Дефо, на выезде встречался с «Вест Бромвичем», в составе которого вышел на поле Одемвинги. У «шпор» место в стартовом составе в отсутствие лидера нашлось Роману Павлюченко.

Форвард сборной России провел далеко не блестящий матч, но в целом выглядел весьма и весьма неплохо. Именно его скидка помогла Модричу открыть счет в матче.

В дальнейшем на поле шла равная игра, при которой шансы на успех были, но немного. И под занавес первой половины встречи хозяева отыгрались. Кудичини отбил мяч на соперника и Брант был точен.

Во втором тайме Роман был уже не так активен. Более того, Одемвинги порой смотрелся даже предпочтительнее Павлюченко, только вот поразить ворота «тоттенхэма» не смог.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.