daylife.com

«Швабы» не поддержали Погребняка

Гол Павла Погребняка не принес победу «Штутгарту» над «Фрайбургом»

Альбина Муллагулова

Гол Павла Погребняка не принес победу «Штутгарту» над «Фрайбургом» (1:2). В составе хозяев отметились Сиссе и Шустер. Мюнхенская «Бавария» сыграла вничью с «Вердером» (0:0).

В субботу прошли несколько матчей бундеслиги. «Фрайбург» одержал волевую победу на домашнем поле над «Штутгартом», в составе которого отличился россиянин Павел Погребняк. Российский нападающий вернулся в команду в не самом приятном настроении после поражения в составе сборной от команды Словакии, однако матч за «Штутгарт» лично для него получился неплохой.

На 27-й минуте встречи после навеса к линии вратарской от Дидави, Погребняк в воздухе переиграл защитника и переправил мяч в правый нижний угол, положив начало голам в этой матче. Правда, в дальнейшем забивали уже только хозяева.

Справка:

Бавария — Вердер — 0:0

Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен (Демикелис, 73), Бадштубер, Контенто, Швайнштайгер, ван Боммель, Рибери, Олич (Гомес, 78), Мюллер, Клозе (Кроос, 46)

Вердер: Визе, Фриц, Прёдль, Сильвестр, Пасанен, Фрингс, Баргфреде, Уэсли (Боровски, 69), Марин (Алмейда, 85), Хунт (Йенсен, 90), Арнаутович

Судья: Кирхер (Роттенбург)
Мюнхен. «Альянц-Арена»

Лишь во втором тайме «Фрайбургу» удалось сравнять счет. Сиссе находился в чужой штрафной, получил снаряд от Бастианса и нанёс неотразимый для Ульриха, а ведь до этого Погребняк мог удвоить преимущество своей команды, правда, в тот момент, он удар получился несильным.

За 20 минут до окончания встречи хозяева поля установили окончательный счет в матче, которому не суждено было измениться.

Юлиан Шустер оказался на ударной позиции после паса от Бутчера и не промахнулся с близкого расстояния по воротам «Штутгарта». Ульрих был бессилен. На 76-й минуте Погребняка заменил Мартин Харник.

 Бывший президент «Баварии» Франц Бекенбауэр (слева) получил перед матчем цветы
Бывший президент «Баварии» Франц Бекенбауэр (слева) получил перед матчем цветы
daylife.com

В другом матче нашего футбольного вечера действующий чемпион «Бавария» принимала у себя «Вердер». Нападающий мюнхенской команды Мирослав Клозе с самого начала предрекал, что матч проходным не получится. В составе обеих команд были потери: «музыканты» прибыли в Мюнхен без центрального защитника Пера Мертезакера, а у хозяев под вопросом было участие Томаса Мюллера.

«Поверьте, отсутствие нескольких игроков в составе соперника не облегчает нам задачу.

Я знаю Томаса Шафа (главный тренер «Вердера»), и он всегда найдет, кем усилить команду», — приводит слова Клозе ESPN.

Сейчас мюнхенцы работают на несколько фронтов — домашнее первенство, Лига чемпионов, а также президент «Баварии» Ули Хенесс заявил, что будет до последнего требовать от федерации футбола Нидерландов платить зарплату Арьену Роббену, пока тот не восстановится от травмы, которую он получил в матче за сборную против команды Венгрии. Роббен выбыл аж до декабря месяца.

«Если они не пойдут ни на какой компромисс, думаю, тогда их ждет плохой конец этой истории», — приводит слова Хенесса радио «Баварии».

«Надеюсь, что мы будем чувствовать себя уверенно в Мюнхене, и постараемся показать все, на что способны. Посмотрим, какой потенциал есть у нашей команды», — говорил перед матчем главный тренер бременцев. Вероятно, этот матч между сильными соперниками будет даже на руку обеим командам не смотря на результат, ведь уже на следующей неделе им предстоит стартовать в Лиге чемпионов, где «Бавария» сыграет с «Ромой», а «Вердер» встретится с «Тоттенхэмом».

Уже начало матча предвещало нам фантастический футбол.

На пятой минуте встречи произошло что-то невероятное, такое даже представить или придумать трудно.

После навеса с правого фланга Предль из района 11-метровой отметки пробил в левый нижний угол ворот Бутта, но мяч врезался в штангу, отскочил от неё в ногу вратарю, а от голкипера уже отправился в перекладину! После этого Бутт уже забрал мяч в руки.

Потом Рибери пробил дальний нижний угол, но вратарь «Вердера» Тим Визе с таким ударом справился. На этом опасные моменты в первом тайме закончились, а во второй половине матча, они появлялись практически на каждой минуте. Например, когда Уэсли вошёл в штрафную площадь «Баварии» по левому флангу и сильно прострелил к дальней штанге, мяч прошёл рядом со штангой, и никто из партнеров не сумел его добить в сетку уже пустых ворот. Однако никто из игроков так и не сумел за 90 минут огорчить Бутта или Визе. Матч завершился боевой ничьей — 0:0.

В других матчах «Шальке» проиграл «Хоффенхайму» (0:2), «Вольфсбург» с таким же счетом уступил дортмудской «Боруссии», «Гамбург» и «Нюрнберг» разошлись миром, «Айнтрахт» разгромил «Боруссию» из Менхенгладбаха (4:0), «Ганновер» и «Байер» сыграли вничью (2:2).

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице чемпионата Германии