fckuban.ru, fc-sibir.ru

«Нас дома «убили»

«Кубань» упрочила лидерство в дивизионе, а «Волга» и «Ротор» подали протест на судейство

Илья Елисеев

Футболисты «Кубани», победив дома «Иртыш», упрочили лидерство в первом дивизионе, а «Волга» и «Ротор», не сумевшие добиться успеха в родных стенах в матчах с «КАМАЗом» и «Краснодаром», подали протест на судейство.

Краснодарская «Кубань» принимала в родных стенах «Иртыш».

К поединку соперники подошли в «разных весовых категориях»: занимающие первую строчку в турнирной таблице хозяева встречались с аутсайдерами турнира.

Справка:

Результаты остальных матчей:



СКА-Энергия – Балтика – 1:0

Гол: Мурнин, 84



Луч-Энергия – Динамо...

Уже на 7-й минуте краснодарцы открыли счет. Получив прекрасный пас, Давыдов убежал от двух защитников — и катнул мяч мимо вратаря гостей. После этого футболисты «Кубани» практически не покидали половину поля оппонентов. Однако на 27-й минуте счет сравнялся. Сторожук со стандарта закрутил мяч в самую «девятку», Будаков достал его из угла, но тут как тут оказался Рыбалко…

Тем не менее, лидерам первого дивизиона удалось выйти вперед до перерыва. После розыгрыша углового Григорьев пробил головой и попал в штангу! В то же время арбитр, зафиксировав фол со стороны футболистов «Иртыша», назначил пенальти! Калимуллин хладнокровно пробил с точки – 2:1.

Во втором тайме краснодарцы продолжали доминировать. И создав большее количество опасных моментов, одержали заслуженную победу.

Набрав в итоге 59 очков, «Кубань» упрочила лидерство в дивизионе.

Справка:

Волга — КАМАЗ - 2:2



Голы: Волков, 45; Марцваладзе, 61 - Кобялко, 6, 16



Волга: Коченков, Буйволов, Наваловский, Саджая (Рашевский, 37), Волков, Полянин, Ходжава, Шуленин, Яшин (Турсунов, 68), Марцваладзе, Хазов



КАМАЗ: Абакумов, Ганиев, Гудукин, Рыков, Бреев (Хисамов, 90), Коронов (Гараев, 87), Кренделев, Лебамба, Славнов, Шляпкин (Сердюков, 76), Кобялко (Делькин, 63)



Предупреждения: Хазов, 80 - Гудукин, 43; Славнов, 89

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

Нижний Новгород. «Локомотив»

Занимавшая второе место «Волга» встречалась дома с футболистами «КАМАЗа».

Полузащитник волжан Санжар Турсунов, в последних встречах регулярно выходивший в стартовом составе волжан, начал встречу на скамейке запасных. Такой ход тренеров объяснялся усталостью игрока, который провел очень много матчей. Наставник «Волги» Омари Тетрадзе решил дать ему передохнуть. В итоге Турсунов вышел на поле только на 68-й минуте…

Но обо всем по порядку. Матч начался довольно неожиданно для хозяев. В самом начале Коронов прошел по правому флангу, выдал передачу Кобялко, тот принял мяч в штрафной нижегородцев — и неотразимо пробил в угол. Вскоре положение «Волги» ухудшилось. Шляпкин прострелил во вратарскую, а там вездесущий Кобялко в касание переправил снаряд в створ Коченкова – 2:0.

Головной боли у Тетрадзе добавилось, когда он был вынужден заменить центрального защитника Эдика Саджаю на 37-й минуте. По предварительным данным тот получил травму голеноcтопного сустава. Вместо него на поле появился Сергей Рашевский.

Под занавес первого тайма Волков прямым ударом со штрафного отправил мяч точно в «девятку», сократив разрыв.

На 60-й минуте хозяевам удалось восстановить равновесие. Марцваладзе ворвался с мячом в штрафную «КАМАЗа» – и переиграл Абакумова. Вскоре он же мог принести победу хозяевам. Сначала после подачи углового бил головой в «девятку», но Абакумов поймал мяч. А потом попал в штангу!

По итогам матча против «Волга» подала протест на судейство бригады арбитров во главе с Василием Мирошниченко из Ростова-на-Дону, сообщает onedivision.ru.

В протоколе встречи волжане отметили два эпизода матча, вызвавших у подопечных Омари Тетрадзе неоднозначную реакцию.

По мнению руководства клуба, в концовке первого тайма судья ошибочно не назначил 11-метровый штрафной удар в ворота челнинцев за игру рукой защитника гостей Антона Гудукина. А на 80-й минуте при счете 2:2, по мнению волжан, арбитр неверно отменил взятие ворот, зафиксировав положение «вне игры» у Антона Хазова.

 Омари Тетрадзе
Омари Тетрадзе
fckuban.ru, fc-sibir.ru

«Разве от того, что мы напишем жалобу на судей, нам вернут эти два очка? – возмущался после матча Омари Тетрадзе. — Это просто беспредел. Все говорят, что «Волга» матчи покупает, с судьями работает. Вот смотрите, нас дома «убили». И это работа, только не наша, а других клубов».

Футболисты «Краснодара», идущие в лидирующей группе, выиграли на выезде у «Ротора» со счетом 1:0. На 61-й минуте Денис Дедечко точно пробил с одиннадцатиметровой отметки. Стоит отметить, что Маркосов уже в добавленные минуты забил мяч в ворота гостей, но арбитр взятие ворот отменил. Руководством волгоградской команды была подана жалоба на судейство.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице первого дивизиона.