malagacf.es, Reuters

Квинси издевался над Ярошиком

«Барселона» проиграла на «Камп-Ноу» «Эркулесу»

Альбина Муллагулова

Квинси Овусу-Обейе забил за «Малагу», которая отправила пять мячей в ворота «Сарагосы» (5:3). Дублями в этом матче отметились Фернандо и Хуанми. Нападающий Фернандо Кавенаги вышел в стартовом составе «Мальорки», отыграл 90 минут, но его команда проиграла 0:2 «Спортингу».

В воскресенье «Сарагоса» и «Малага» показали всем, как надо играть в футбол. Правда, болельщикам первых предстояло запастись перед матчем валидолом. За 90 минут команды забили восемь мячей, «Сарагоса» проиграла сопернику со счетом 3:5. Невероятным получился первый тайм. Уже на первой минуте Фернандо сумел «распечатать» ворота Франко, а пока соперник приходил в себя, Хуанми спустя шесть минут довел преимущество «Малаги» до двух мячей. Казалось, что первые полчаса гости просто издевались над соперником, а точнее два человека из состава «Малаги», ведь к 30-й минуте Фернандо и Хуанми оформили по дублю на брата, забивая мячи в той же последовательности, что и первый раз.

А на 34-й минуте «сферу» в ворота «Сарагосы» отправил бывший спартаковец Квинси, который из холодной России трансфером через Саудовскую Аравию перебрался в Испанию.

Квинси воспользовался ошибкой того самого Иржи Ярошика, а затем, оказавшись тет-а-тет с вратарем «Сарагосы» Лео Франко, не оставил киперу ни единого шанса, отправив мяч в сетку, а на табло загорелся уже и вовсе издевательский счет — 5:0. От разгрома «Сарагосе» удалось спастись, команда забила три мяча, которые уже ничего не значили. А фамилия Квинси еще не раз доносилась из уст комментаторов, правда он так больше и не смог реализовать свои моменты.

Испанские журналисты даже сравнили Квинси с мотоциклом.

Однако не только Квинси может быть доволен главный тренер «Малаги» Жесуальдо Феррейра, в этом матче вся команда играла блестяще.

Другой бывший спартаковец, Фернандо Кавенаги, в воскресенье появился на поле в составе «Мальорки», главный тренер которой, по совпадению также работавший в «Спартаке», Микаэль Лаудруп от нападающего ожидал многого. «Он потрясающий форвард, который во всех командах забивает много голов. Надеюсь, он и у нас долго не будет «сухим». Тем не менее, бомбардирский счет Кави все еще закрыт. В отчетном туре «Мальорка» уступила «Спортингу» — 0:2. Фернандо вышел в стартовом составе и вхолостую отбегал 90 минут.

Справка:

Барселона — Эркулес — 0:2

Голы: Вальдес, 27, 59

Барселона: В.Вальдес, Пике, Абидаль, Максвелл, Адриано (Алвеш, 59), Маскерано (Хави, 46), Кейта, Иньеста, Кркич (Родригес, 46), Вилья, Месси
Эркулес: Калатаюд, Кортес, Памаро, Пас, Пенья, Филипе (Тоте, 74), Фрицлер, Агилар, Дренте (Сендоа, 62), Н.Вальдес (Кико, 65), Трезеге

Предупреждения: Маскерано, 20; Адриано, 43 - Трезеге, 42; Дренте, 44

«Барселона» в субботу принимала на «Камп Ноу» новичка этого сезона команду «Эркулес». Больше всего разговоров было не о предстоящем поединке, а об уходе из «Барсы» Златана Ибрагимовича. Главный тренер сине-гранатовых Пеп Гвардьола уже не в первый раз заявил о том, что не собирается вступать в словесную перепалку с нападающим, однако, отметил, что многое узнал от шведа, который назвал Пепа «философом».

«Я бы хотел быть философом, — сказал Гвардьола. — Однако по его тону, я бы не сказал, что Златан сделал мне комплимент.

Я благодарен Златану за тяжелую работу, проделанную в нашем клубе. Даже не знаю, смогли бы мы выиграть пять титулов без этого игрока?»

Что бы там не произошло между Гвардьолой и Ибрагимовичем, но в этот день «Барса» должна была брать три очка в борьбе с «Эркулесом». Пожалуй, сценарий развития событий, который произошел в этот вечер, вряд ли предсказал бы даже Тарантино.

Сине-гранатовые пропустили по мячу в каждом тайме, а в концовке их соперник чуть было не довел счет до разгромного. На 26-й минуте после штрафного удара с центра поля Агилар направил мяч к линии вратарской, после этого его одноклубник Пас пытался протолкнуть мяч в ворота мимо Виктора Вальдеса - не вышло. Зато огорчить своего однофамильца удалось Нельсону Вальдесу — 1:0.

Вскоре после перерыва Вальдес снова пропустил от Вальдеса. Гомеш на правом фланге убежал в отрыв, сделал точный пас в штрафную, а его напарник в касание отправил снаряд в сетку ворот.

Справка:

Реал — Осасуна — 1:0

Гол: Карвалью, 48

Реал: Касильяс, Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира, Ёзил (Гранеро, 89), Криштиану Роналду, Бензема (Леон, 71), Игуаин (Ди Мариа, 90)
Осасуна: Лопес, Дамиа (Ойер, 63), Фланьо, Лоло, Монреаль, Некунам, Пуньяль, Сориано (Пандиани, 76), Хуанфран, Камуньяс, Аранда (Шоджаеи, 68)

Предупреждения:Роналду, 54; Марсело, 84 - Пуньяль, 19; Аранда, 45

У «Барсы» было много моментов ответить «Эркулесу» голами, но, ни Вилья, ни Месси, ни Иньеста так и не спасли команду от поражения. А в концовке матча Трезеге чуть не отправил третий мяч в ворота чемпионов Испании.

«Реал» этим вечером встречался с «Осасуной». В состав «королевского клуба» вернулся их главный «сливочный» парень Криштиану Роналду, по которому его одноклубники очень соскучились. Полузащитник оправился от травмы и смог принять участие в матче.

Матч проходил в унылом темпе, а во втором периоде хозяева сжалились над болельщиками и соорудили гол. Все началось с того, что Ёзил рванул вдоль левой бровки, отдал мяч под удар Роналду. Молодой отец нанес удар, но слабый, поэтому вратарь «Осасуны» сумел отбить «сферу», а потом на добивании удачно сыграл уже Карвалью.

В оставшееся время матча футболисты занимались в основном пробежкой от ворот до ворот. Неужели это то, что принес Жозе Моуринью в «Реал»? Роналду, для которого этот матч стал первым после травмы еще и желтую карточку умудрился получить за то, что выставил руки навстречу мячу. Неужели португалец за недолгий срок, пока был отлучен от футбола забыл о правилах?

Что же, в этот вечер испанские гранды были скупы на голы, однако «королевский» клуб, хотя бы добился ожидаемой победы.

«Валенсия» с минимальным счетом обыграла «Расинг» (1:0). «Хетафе» разгромил «Леванте» (4:1).

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице Испании