Reuters

Кличко избавился от Ночного кошмара

Владимир Кличко нокаутировал Самуэля Питера

Сергей Алексеев

Украинский тяжеловес Владимир Кличко в десятом раунде нокаутировал нигерийца Самуэля Питера. Одержав победу, младший из братьев Кличко в очередной раз отстоял свои титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Очередную победу одержал россиянин Матвей Коробов.

В ночь на воскресенье в немецком Франкфурте-на-Майне на стадионе Commerzbank-Arena чемпион мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Владимир Кличко провел защиту своих титулов в бою против нигерийца Самуэля Питера.

Перед матчем оба боксера обещали расправиться друг с другом. Правда Владимир был более сдержан в своих прогнозах на предстоящий бой. Тем не менее, именно он являлся фаворитом в предстоящей схватке.

С первой секунды первого раунда Питер ринулся вперед. Владимир сразу же постарался держать его на дистанции. Поняв, что достать противника не удается, Питер начал входить в клинч.

Украинца это не пугало. Он одинаково хорошо чувствовал себя и в ближнем, и в дальнем бою. Нигериец один раз чуть не попал с правой, на что Кличко-младший ответил несколькими ударами, едва не попавшими в голову Питера.

Второй раунд нигериец снова начал с наскоков на Владимира. И начал нарываться на правую перчатку украинца. Раз за разом джебы Владимира достигали цели. В середине раунда рефери был вынужден открыть счет — после того, как правый кулак украинца впечатался в лоб «ночного кошмара». Правда, счет закончился, едва начавшись. Питер очертя голову бросился вперед, размахивая руками, как мельница крыльями. Уходить от таких атак Владимиру не составляло труда. При этом он снова пару раз успел влепить свою правую перчатку в голову нигерийца. Стоит признать, что сирена прозвучала вовремя для Самуэля.

Третий раунд Питер начал более аккуратно. Видимо, пропущенные удары уже давали о себе знать. Чем дольше длился бой, тем яснее становилось, что чемпион находится в очень хорошей форме. Нокаут назревал. К концу раунда Владимир начал выцеливать. А Питер просто терпел, по-прежнему тревожа Кличко своими наскоками.

Через минуту после начала четвертого раунда Питер был вынужден войти в клинч, получив очередной удар в голову.

Тем не менее, он продолжал стоять. Владимир же попробовал достать соперника правым ударом снизу. Не забывая при этом держать дистанцию, так как удары нигерийца, хотя и начали терять свою силу, все же были еще довольно опасны. Питер же продолжал растрачивать силы, молотя воздух. Перед началом пятого раунда стало видно, как тяжело дышит Самуэль, отдыхая в своем углу ринга. Вспомнилось, что Владимир пообещал закончить этот бой досрочно. Поэтому пятый раунд мог стать решающим в схватке. Кличко-младшему требовалось теперь один раз попасть. Но добровольно предоставлять ему такой возможности Питер не собирался. Он ловил удары, шатался, при первой же возможности входил в клинч. И стоял. Успев один раз даже ответить акцентированным ударом в левую скулу Владимира. Так этот раунд и закончился.

В шестом раунде Кличко почему-то снизил темп. Что дало возможность нигерийцу немного прийти в себя. Питер с охоткой начал прятаться подмышку противника при первом же удобном случае. В самом конце раунда Владимир левым боковым очень сильно и точно попал прямо в нос нигерийцу. И снова гонг спас Ночного кошмара от расправы.

В седьмом раунде у нигерийца словно проснулось второе дыхание. Перетерпев первую половину боя, он попытался провести пару атак.

А затем судья остановил поединок, попросив помощников Питера закрепить перчатку боксеру. И эта пауза также пошла на пользу Питеру. Тем не менее, конец раунда проходил под диктовку Владимира, пару раз крепко попавшего по голове противника. Украинского боксера всячески подбадривали зрители, требуя досрочного завершения поединка.

Восьмой раунд мало отличался от других. Питер пропускал удары, терпел, зрители шумели. А Владимир не спешил завершать поединок. Хотя правый удар снизу просто напрашивался. В девятом раунде нигериец еще пропустил несколько ударов. А зрители начали скучать, так как Ночной кошмар лип к украинцу, не желая попадать под тяжелые удары Кличко.

Десятый раунд наконец-то положил конец мучениям Питера.

С самого начала раунда Владимир стал постепенно наращивать темп ударов. Нигериец несколько секунд продолжал стоять на ногах. Пока Кличко-младший не провел серию, уложившую Самуэля на ринг. Подняться с него он смог только с посторонней помощью. Да и то не сразу.

Владимир Кличко отстоял свои титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе. Российский боксёр среднего веса Матвей Коробов одержал очередную победу на профессиональном ринге. В ночь на воскресенье россиянин в восьмираундовом бою победил единогласным решением судей американца Энтони Гриниджа.

Другие новости бокса можно посмотреть здесь.