Reuters

С новичками не везет

«Палермо» проиграло новичку серии А «Брешии»

Андрей Карташов

Соперник ЦСКА в Лиге Европы «Палермо» на выезде проиграло новичку серии А «Брешии» и после двух туров чемпионата Италии идет без побед в нижней части таблицы. «Ювентус» также никак не может победить в чемпионате. Туринцы, с Милошем Красичем в составе, сыграли вничью с «Сампдорией» — 3:3. Бывший полузащитник ЦСКА отметился голевым пасом.

Соперник ЦСКА по групповой стадии Лиги Европы, «Палермо», в воскресенье проиграло в чемпионате Италии. Пусть на выезде, но новичку высшего дивизиона «Брешии», которая у «розовых» в последний раз выигрывала в 1993-м году. Впрочем, для армейцев это всего лишь информация к размышлению. Да, «Палермо» на старте серии А не смогло одержать ни одной победы.

Но во-первых, прошло только два тура и далеко идущих выводов делать не стоит. А во-вторых, ЦСКА сам только что проиграл не бог весть какому «Локомотиву».

Возвращаясь к матчу «Палермо», стоит отметить, что «Брешия» сумела одержать первую победу в серии А за пять лет. Причем болельщикам хозяев не пришлось долго ждать первого мяча забитого в родных стенах. Уже на третьей минуте Симоне Далламано крученым ударом и не без помощи рикошета уложил мяч в угол ворот «Палермо».

 Красич повесил нос
Красич повесил нос
Reuters

Гости довольно быстро пришли в себя и в середине тайма смогли отыграться. Маттия Кассани сделал прекрасную подачу с фланга, а Хавьер Пасторе вколотил мяч — точно под перекладину. Но «Брешии» чтобы вновь вернуть себе лидерство хватило пяти минут. Причем второй мяч в ворота гостей оказался самым красивым в матче. Алессандро Диаманти сделал умный пас на ход Эдеру. Тот первым касанием красиво обработал мяч, а вторым послал мяч под вратарем. За две минуты до перерыва дела «Палермо» стали совсем плохими, когда ошибся молодой и неопытный центральный защитник Эзекель Муньез, сбивший в штрафной Андреа Караччоло. Нападающий 11-метровый реализовал четко.

Караччоло, ранее игравший в «Палермо», не просто огорчил бывший клуб, но еще и забил сотый гол в карьере.

Во втором тайме «Брешиа» закрылась, а гости всеми силами атаковали. Несколько моментов создать удалось и будь «Палермо» поудачливее, то можно было вполне зацепить ничью. Но удалось лишь до минимума сократить отставание в счете. За пять минут до конца матча Федерико Бальцаретти оказался самым расторопным в штрафной и с пары метров не промазал мимо ворот.

Уже в компенсированное время Пасторе обязан был сравнивать счет, но чудеса реакции проявил вратарь «Палермо» Маттео Серени. «Мы вернулись в серию А и здесь каждый матч очень сложный, — признался после игры Серени. — Выкладываться здесь надо от первой до последней минуты. С «Палермо» мы провели потрясающий матч, который лично мне принес только положительные эмоции. Мы одержали очень важную победу, которая придаст нам уверенности».

 Кассано показывает «Юве» «мир»
Кассано показывает «Юве» «мир»
Reuters

Из других матчей игрового дня стоит отметить вторую осечку «Ювентуса». Туринцы провалили прошлый сезон и с надеждами смотрели на нынешний, но позитивных изменений не видно. В первом туре «Юве» проиграл «Бари», теперь не смог справиться с «Сампдорией». Хотя, если постараться, можно найти что-то хорошее. Например, в субботу туринцы заработали первое очко в чемпионате.

«Ювентус», потративший десятки миллионов на усиление атаки, оказывается чрезвычайно уязвим в защите.

Благодаря Николе Поцци «Сампдория» в середине первого тайма открыла счет. Но события в этой игре развивались стремительно. В начале второго тайма впереди был уже «Ювентус», благодаря голам забитым Клаудио Маркизио и Симоне Пепе — 2:1. Стоит отметить, что первый гол «Ювентусу» помог забить Милош Красич, сделавший эффектную скидку головой. Маркизио оставалось только не промахнуться.

В середине второй половины команды обменялись забитыми мячами (у «Юве» отличился Фабио Квальярелла, у «Сампдории» — Антонио Кассано), но последнее слово осталось за гостями. На 73-й минуте Поцци оформил дубль и внес последнее изменение в счет матча — 3:3.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.