Sportsagency.dk

«Копенгаген» перед «Рубином» не робеет

Во вторник «Рубин» сыграет с «Копенгагеном» в Лиге чемпионов

Максим Домчев

Во вторник действующий чемпион России казанский «Рубин» проведет стартовый матч в групповом турнире Лиги чемпионов. Старт казанцы возьмут в Дании, где им предстоит встреча с лидером чемпионата страны – «Копенгагеном». Для того чтобы претендовать на выход из группы, команде Курбана Бердыева крайне нежелательно терять очки.

«Копенгаген» в последнее время прогрессирует. Восьмикратный чемпион Дании и лидер нынешнего первенства во второй раз в своей истории пробился в Лигу чемпионов. В первый раз, в 2006-м, скромная датская команда дома переиграла «Манчестер Юнайтед» и «Селтик», набрав семь очков в группе.

Да, от той команды уже почти ничего не осталось, кроме амбиций. И наверняка датчане всерьез рассчитывают побороться хотя бы за третье место в группе, где помимо них играют «Барселона», «Панатинаикос» и «Рубин». И все соперники должны быть готовы к тому, что на своем поле «Копенгаген» даст им бой. И первыми на себе это испытают как раз подопечные Курбана Бердыева.

Справка:

«Копенгаген» — «Рубин»


14 сентября, 22-45
«НТВ-плюс – Спорт» – 22.30
Судья: Айнваллер (Австрия)
Копенгаген, стадион «Паркен»

Котировки БК «Фон»: 2,60—3,20—2,60

В составе «Копенгагена», который тренирует норвежский специалист Столе Сульбаккен, стоит выделить игроков сборной Дании – ветерана Йеспера Гренкьера, а также Вильяма Квиста.

Но главной ударной силой являются форварды — бразилец Сесар Сантин и сенегалец Дам Н'Дойе, которые в чемпионате уже успели на двоих наколотить десять мячей. Оба отличились и в последнем матче против «Силькеборга».

Тренер «Рубина» Александр Семенов, побывавший на матче «Копенгагена» с «Силькеборгом» (2:2), так охрактеризовал будущего соперника. «Как играет соперник «Рубина»? По системе 4-4-2, в ней ничего особенного нет, — приводит его слова «Спорт-Экспресс». — Другой вопрос, как именно действуют футболисты. Дома они показывают яркий футбол. Команда нацелена на атаку, все делает быстро и умеет подавить соперника. Итоговый счет матча с «Силькеборгом» не отражает того, что происходило на поле. Гости свои шансы реализовали, а «Копенгаген» долго не мог забить. В итоге трижды поразил цель, но один гол был отменен арбитром. Во втором тайме только везение помогло «Силькеборгу» удержать ничью. Кого бы выделил из состава «Копенгагена»? Хороша центральная ось — 14-й, 10-й, 8-й, 5-й номера (нападающий Н'Дойе, полузащитники Гренкьер, Квист, защитник Оттесен). Хороши фланги: люди носятся без устали, закрывая всю бровку. Тут выделю второго номера (игрок сборной Чехии Поспех). Слабые места есть? Игра покажет».

 Обафеми Мартинс
Обафеми Мартинс
Sportsagency.dk

Казанский клуб прибыл в Данию в полном составе. Правда, точно не выйдут на поле травмированные Евгений Баляйкин и Александр Рязанцев. Зато наверняка в стартовом составе выйдут или Гекдениз Карадениз или Обафеми Мартинс. Один из них должен будет заменить незаявленного на Лигу чемпионов Андрея Горбанца.

Также не исключено, что на поле выйдет итальянский защитник Сальваторе Боккетти.

Тренер «Копенгагена» Йохан Ланге, побывавший на матче «Рубина» с «Амкаром» (3:0), поделился своим мнением об игре соперника датского клуба по групповому этапу Лиги чемпионов.

«Рубин» запомнился еще по прошлогодней Лиге чемпионов, где успешно соперничал с «Барселоной» и «Интером». Теперь он слабее явно не стал. Наверняка усилит «Рубин» Карлос Эдуардо, очень интересный футболист, который был на виду в немецкой лиге. Есть и другие игроки, которые могут создать проблемы многим клубам. Как оцениваю шансы сторон во вторник? 50 на 50. Ваша команда обладает опытом и силой, но мы рассчитываем на фактор своего поля. У нас хороший зритель, и дома мы можем многое. «Копенгаген» ставит задачу выйти из группы? Мы довольны уже тем, что играем в групповом раунде. Но кто не мечтает о большем? Попытаемся показать свой лучший футбол, а потом подумаем, что из этого может получиться. Робости у команды нет», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев рассказал о предстоящей встрече.

«Мы играем в сложной группе. Cо всем уважением относимся к «Копенгагену». Ожидаем, что они окажут на нас серьезное давление, но считаю, у нас есть возможность заработать как минимум одно очко. Мы никогда не встречались датскими командами, но наши скауты просмотрели последние матчи «Копенгагена». Считаю их дисциплинированной командой, у которой не так много слабых мест. У них хорошее нападение. «Барселона» – очевидный претендент на первое место в нашей группе, но мы тоже надеемся выйти в плей-офф. С удовольствием окунаемся в атмосферу Лиги чемпионов. У нас есть возможность проверить себя в матчах с высшим светом Европы», – цитирует Бердыева официальный сайт УЕФА.

Напомним, что матч судит бригада арбитров во главе с австрийцем Томасом Айнваллером. «Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию этого матча.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.