northjersey.com,montrealgazette.com

«Дьяволы» пострадали за Ковальчука

НХЛ оштрафовала «Нью-Джерси» за «неправильный» контракт Ковальчука

Максим Домчев

Руководство Национальной хоккейной лиги оштрафовало «Нью-Джерси Дэвилз» на $3 млн за первоначальный вариант контракта Ильи Ковальчука, а также лишило клуб право выбора в первом раунде одного из следующих драфтов. Форвард «Нью-Йорк Айлендерс» Кирилл Кабанов опоздал в тренининг-кемп своей команды и был изгнан с тренировки.

Национальная хоккейная лига все же решила наказать «Нью-Джерси» за «неправильный» контракт Ильи Ковальчука, который Лига отказалась регистрировать. Сумма штрафа составила $3 млн, однако не это главное.

«Дьяволов» лишили права выбора в третьем раунде драфта-2011, а также клуб не сможет делать выбор в первом раунде одного из четырех последующих драфтов. И все это за 17-летний договор на $102 млн, о котором клуб и Ковальчук договорились в июле.

Боссам НХЛ не понравилось то, что «дьяволы» в этом контракте решили обойти потолок зарплат.

Напомним, что в итоге «Нью-Джерси» и Ковальчук договорились о новом соглашении. По нему российский форвард за 15 лет заработает $100 млн. Согласно новому соглашению НХЛ и профсоюза игроков, подобный контракт заключать можно.

Естественно, что генеральный менеджер «Нью-Джерси» встретил подобное наказание без радости. «Мы получили уведомление о наказании и категорически не согласны с таким решением, — заявил он. – Мы действовали в духе доброй воли и не сделали ничего плохого. Больше мы не будем комментировать это».

Таким образом, осталось непонятно, будут или нет боссы «дьяволов» обжаловать это наказание.

 Кирилл Кабанов
Кирилл Кабанов
northjersey.com,montrealgazette.com

Тем временем снова напомнил о себе подававший огромные надежды экс-спартаковец Кирилл Кабанов. Он опоздал в тренинг—кемп «Нью-Йорк Айлендерс».

По данным TSN, в качестве наказания игрок не был допущен на ледовые занятия. Впрочем, несмотря на это в игрока продолжают верить, но подобный проступок уже негативно повлиял на мнение о нем.

Напомним, что в прошлом сезоне российский хоккеист со скандалом покинул клуб QMJHL «Монктон», а потом был выставлен и из юниорской сборной России. В итоге вместо первого раунда драфта новичков, он был выбран в третьем.

Другие новости можно посмотреть на странице НХЛ.