uefa.com

Жадная «Жилина»

В среду состоятся очередные матчи 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов

Руслан Алиев

Словацкая «Жилина» может быть наказана УЕФА за повышение цен на билеты матчей группового этапа Лиги чемпионов с «Челси». Полузащитник лондонцев Фрэнк Лэмпард не примет участия в стартовом матче своей команды.

В группе F, где выступает московский «Спартак», словацкая «Жилина» встречается с лондонским «Челси». Интересно, что в Словакии вокруг этого матча возник скандал. Решив извлечь побольше выгоды из приезда «аристократов», руководство «Жилины» заметно повысило цены на билеты. Если на матчи местного чемпионата они стоят около $10, то чтобы воочию поглазеть на Джона Терри, Дидье Дрогба и компанию придется выложить из собственного кармана от $75 до $500. Стоит отметить, что за $75 (£49) можно посетить домашнюю игру самого «Манчестер Юнайтед» или «Нью-Йорк Рейнджерс», а ведь билеты на «бродвейцев» чуть ли не самые дорогие в НХЛ.

Недовольными оказались не только болельщики, но и чиновники УЕФА.

Справка:

Групповой этап. 1-й тур. 15 сентября

«Бавария» (Германия) – «Рома» (Италия)
Судья: Ланнуа (Франция)
Мюнхен, «Аллианц-Арена»
Ставки БК «Фон» на...

«Мы следим за ситуацией, и она будет обсуждаться», – приводит слова источника в УЕФА АР. В итоге словацкая «Жилина» может быть наказана УЕФА за подобную вольность.

К слову, за эти деньги пришедшие на матч получат не совсем тот «Челси», который они привыкли видеть на своих экранах. Все-таки в Лондоне останется давний лидер команды Фрэнк Лэмпард. «Джон Терри нормально тренировался и поедет с командой, — сказал главный тренер «аристократов» «Чесли» Карло Анчелотти. — Не смогут сыграть Босингва и Лэмпард. Жозе нужно дать еще время на восстановление. Фрэнку тоже необходим дополнительный промежуток, чтобы подготовиться, но он уже точно будет в норме к воскресенью. Эшли Коул также останется и не поучаствует в игре в среду, поскольку я хочу дать ему возможность отдохнуть. Он провел два матча со сборной и был на поле в субботу».

Центральной встречей стартового тура несомненно станет противостояние мюнхенской «Баварии» и итальянской «Ромы». Последний финалист Лиги чемпионов подходит к этому матчу далеко не в лучшей форме. Об этом красноречиво говорят результаты команды в чемпионате Германии: в последних двух турах мюнхенцы ни разу не поразили ворота соперника и набрали всего очко. Да и наставник «Баварии» Луи ван Гал не скрывает проблемы своей команды.

«Ряд моих подопечных все еще не готовы на 100% ».

При этом голландский специалист не исключил выхода на поле резервистов в предстоящей встрече. «Может быть, я дам некоторым игрокам шанс».

Не стоит забывать, что в матче с «Ромой» ван Гал не сможет рассчитывать на одного из своих лидеров – французского полузащитника Франка Рибери. Напомним, что УЕФА дисквалифицировал Рибери на три матча за грубое нарушение правил против аргентинца Лисандро Лопеса в первом полуфинальном матче против «Лиона». Вероятно, на левом фланге француза заменит Хамит Алтынтоп, который уже делал это в полуфинале и финале Лиги чемпионов. Впрочем, нельзя исключать и хорватский вариант с Даниэлем Праньичем или даже с Ивицей Оличем.

Далеки от своего лучшего состояния и дела «Ромы», которая почти замыкает турнирную таблицу национального первенства. А после разгромного поражения от «Кальяри» «волки» навлекли на себя гнев болельщиков. Недоволен также тренер Клаудио Раньери и прежде всего тем, что руководство клуба тормозит процесс подписания нового контракта с ним, о котором было заранее оговорено. Ко всему прочему добавляются и проблемы с составом. В частности, не смогут помочь команде французский защитник Филипп Мексес, черногорский нападающий Мирко Вучинич, бразилец Родриго Теддей и Паоло Кастеллини.

Мадридский «Реал» сразится дома с амстердамским «Аяксом». Под руководством Жозе Моуринью «сливочные» пока не впечатляют. Команда демонстрирует невыразительный футбол, из-за чего была освистана на «Бернабеу» в матче с «Осасуной» (1:0). Подобным отношением болельщиков не доволен Криштиану Роналду. «Было бы лучше, если бы болельщики поддерживали команду, это очень мотивирует игроков, — сказал новоиспеченный седьмой номер команды. — Лучше бы эту энергию они направили бы на поддержку команды. Тем не менее, публика вольна проявлять свои эмоции, хотя я лично не согласен со свистом в наш адрес. К тому же, справедливости ради, надо отметить, что свистело меньшинство». В свою очередь капитан команды Икер Касильяс понимает болельщиков и призывает их немного потерпеть. «Болельщики на Бернабеу всегда верны команде и каждый раз доказывают это. Если что-то и хотел бы попросить у них, то только терпения, – приводит слова голкипера Goal.com. – У нас новая команды и с каждым матчем мы будем становиться сильнее. В данном контексте некоторые команды говорят о двух лет, мы же о двух месяцах».

В другом матче группы G «Милан» на своем поле принимает обидчика петербургского «Зенита» — французский «Осер». В межсезонье «россонери» заметно обновились, особенно атакующая линия, и, естественно, пока не хватает сыгранности, о чем свидетельствует поражение от «Чезены» (0:2). Миланцы проходят к этой встречи практически в полном составе.

Восстановились Кларенс Зедорф и Алессандро Неста. Приступил к тренировкам и Филиппо Индзаги.

В группе H лондонский «Арсенал» примет португальскую «Брагу». Из-за травм Арсен Венгер не досчитается целой группы игроков основного состава: Томаса Вермалена, Никласа Бендтнера, Аарона Рэмси, Тео Уолкотта, Робина ван Перси. Донецкий «Шахтер» сыграет на своем поле с белградским «Партизаном». Наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу не сможет рассчитывать в матче на Фернандиьо, являющегося лидером команды, а также Чигринского. Не в оптимальных кондициях находится и экс-форвард «канониров» Эдуардо да Силва.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.