Reuters

«Тоттенхэму» не хватило Ромы

«Тоттенхэм» и «Вердер», «Твенте» и «Интер» набрали по одному очку в первом туре группы А

Максим Домчев

Лондонский «Тоттенхэм» без Романа Павлюченко не смог удержать победу в матче против «Вердера», ведя по ходу матча 2:0. В другом матче группы «Твенте» и «Интер» также сыграли вничью.

Во вторник свой дебютный матч в Лиге чемпионов проводили футболисты «Тоттенхэма». И первым серьезным экзаменатором для дебютанта Лиги «Тоттенхэма» стал «Вердер». Если бременцев можно назвать старожилами турнира, то «шпоры» запомнились тем, что в последний раз на соревновании такого уровня выступали в 1961/1962 годах, когда в Кубке чемпионов дошли до полуфинала, где проиграли «Бенфике». Напомним, что «Тоттенхэму» удалось пройти раунд плей-офф, в котором они сумели проиграть с удобным для себя счетом в Швейцарии местному клубу «Янг Бойз», чтобы не оставить от него камня на камне дома.

Обоих соперников объединяет то, что в настоящий момент они затаились посередине турнирной таблицы своих чемпионатов, демонстрируя не слишком впечатлительный старт.

Эта игра в группе А является знаковой еще и в том смысле, что в одной из встреч между соперниками может определиться и второй участник 1/8 финала Лиги чемпионов. Фаворитом в группе, как уже понятно, является действующий победитель турнира «Интер», истинные возможности которого при тренере Рафаэле Бенитесе неизвестны.

В составе бременцев не смог выйти на поле один из лидеров команды защитник Пер Мертезакер. Еще во вторник во время отборочного матча на Евро-2012 между сборными Германии и Азербайджана в самом его начале игрок соперника Вагиф Джавадов ударил локтем немца, сломав тому лицевую кость. Также травмирован Налдо. Не попал в заявку и Писсаро.

У «Тоттенхэма» в игре с «Вест Бромвичем» травму вновь получил недавно восстановившийся Лука Модрич, который в том матче забил гол. Также лечится и Дэфо, так что у российского форварда Романа Павлюченко был шанс попасть в состав.

Но Реднапп все же предпочел ему ван дер Варта и Крауча.

И уже в начале встречи хозяева показали, что в защите дела у них обстоят не очень. Активный Бэйл на 12-й минуте прорвался по флангу и прострелил, а Пасанен не дал забить соперникам, однако от него мяч отлетел в сетку.

Не успели хозяева перевести дух, как беда снова пришла.

 Гол Крауча
Гол Крауча
Reuters

В штрафной упустили высоченного Крауча, который с удовольствием головой переправил мяч в сетку. 0:2, и трибуны стадиона заметно приутихли. А гости были близки к тому, чтобы нанести нокаутирующий удар, но мяч, метаясь по штрафной, лишь чудом не попал на ногу игрокам лондонского клуба.

Лишь ко второй половине первого тайма хозяева наконец-то сумели найти свою игру. И теперь уже они контролировали ход матча. И под самый занавес бременцам удалось один мяч отквитать. Отличилса Алмейда.

На этом первый тайм и завершился.

Справка:

Твенте - Интер — 2:2

Голы: Янсен, 20; Милито, 30-авт - Снейдер, 13; Это'О, 41

Твенте: Михайлов, Висгерхоф, Брама, Янсен, де Йонг...

А во второй половине хозяева тут же ринулись вперед. И Кудичини пришлось спасать партнеров после удара Ханта. Однако против хлесткого удара Марина и многоопытный итальянец был бессилен – 2:2.

И тут же Реднапп бросил в бой Кина, который заменил ван дер Варта. Но инициатива уже перешла к хозяевам, которые вознамерились соперника додавить. Особо старался Марин, но ему после забитого мяча немного не везло. Увы, но до финального свистка счет так и не изменился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вердер» — «Тоттенхэм».

В Энсхеде прошел другой матч группы А, в котором чемпион Нидерландов и дебютант групповых турниров Лиги «Твенте» дал настоящий бой обладателю Кубка чемпионов. Гости открыли счет на 12-й минуте, когда Снейдер добил мяч, отраженный Николаем Михайловым после удара Милито. Однако затем подопечные Мишеля Прюдомма смогли забить дважды подряд! Сначала Тео Янссен реализовал штрафной удар, а затем курьезный автогол забил Милито, поразив собственные ворота после навеса с углового.

 Снейдер празднует гол
Снейдер празднует гол
Reuters

К счастью миланцев, еще до перерыва Самюэль Это'О счет сравнял. Камбьяссо успел ранее попасть в штангу, а камерунец вскоре забил фирменный мяч, разобравшись в штрафной с защитником и переиграв Михайлова.

Во втором тайме серьезную травму получил лидер сборной Македонии Горан Пандев, которого заменил юный бразилец Филиппе Коутиньо. Как ни стремились команды к победе, и здесь была зафиксирована результативная ничья, которая сделала группу А пока самой запутанной.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.