appshopper.com, nbcsports.msnbc.com, malkin-71.net

НХЛ меняет правила

НХЛ изменила правила

Альбина Муллагулова

НХЛ приняла решение, что с предстоящего сезона, определяя контуры итоговой таблицы «регулярки», при равенстве очков выше будет находиться та команда, у которой набрано больше «чистых» очков, которые заработаны в основное время и овертаймах. Россияне Александр Овечкин и Евгений Малкин посетят вечеринку Vanity Fair. Нападающий «Детройта» Иржи Гудлер приступил к тренировкам и заявил, что рад возвращению в состав «красных крыльев». Шведский нападающий Петер Форсберг задумался о возобновлении карьеры, а Эрик Беланже приедет на матч в Ригу в составе «Финикса».

Чуть меньше месяца остается до начала нового сезона НХЛ, и совет управляющих НХЛ принял решение, что пришло время обновить правила распределения мест по итогам регулярного чемпионата. С предстоящего сезона, определяя контуры итоговой таблицы, при равенстве очков выше будет находиться та команда, у которой больше очков без учета заработанных при выигрыше по буллитам, сообщает официальный сайт лиги.

Таким образом, система начисления очков изменения не претерпела, однако первым дополнительным показателем для определения мест при равенстве очков по итогам чемпионата станет количество побед по буллитам. При равенстве очков в таблице в конце сезона преимущество получает команда, которая добилась больше побед в основное время и в овертаймах.

Судя по тому что КХЛ является маленькой копией заокеанского хоккея, интересно, как скоро это правило переберется в Россию.

Бывший нападающий московского «Динамо» Иржи Гудлер, вернувшийся в «Детройт», заявил, что чувствует себя в новой-старой команде как дома, будто вообще не уезжал оттуда.

 Иржи Гудлер
Иржи Гудлер
appshopper.com, nbcsports.msnbc.com, malkin-71.net

«Мне кажется, что я вообще не уезжал отсюда. Я взрослею, принимаю соответствующие решения. Это было нелегко, но, когда я оказался в аэропорту Детройта, люди встречали меня со словами: «Хорошо, что ты вернулся. Добро пожаловать домой».

Не могу сказать ничего плохого о том времени, которое я провел в России. Я учил совершенно другой язык, и надо сказать, было тяжело.

Для меня это был новый опыт. Обе лиги абсолютно разные: там размер площадки больше, к тому же 56 матчей против 82 в регулярном сезоне невозможно сравнить. В России много хороших игроков, но я счастлив вернуться», — приводит слова Гудлера The Windsor Star.Напомним, что в понедельник Гудлер получил рабочую визу и провел первую тренировку в составе «красных крыльев».

Если вы чего-то в жизни достигли и хоть что-то из себя представляете, то вам необходимо посетить одну из самых престижных вечеринок, устраиваемых журналом Vanity Fair. На нее приглашаются лишь избранные, к их числу относятся наши соотечественники — хоккеисты Александр Овечкин и Евгений Малкин, которым во вторник компанию составят Сидни Кросби, Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз. В то время как открываются тренировочные лагеря, а «простые смертные» хоккеисты пытаются пробиться в основной состав, лучшие представители заокеанской лиги соберутся на Манхэттене и пропустят по паре коктейлей на вечеринке, посвященной НХЛ, сообщает ее официальный сайт.

 Евгений Малкин и Александр Овечкин
Евгений Малкин и Александр Овечкин
appshopper.com, nbcsports.msnbc.com, malkin-71.net

Нападающий «Анахайма» Бобби Райан достиг договоренности с клубом о новом контракте. Как сообщает TSN, пятилетнее соглашение рассчитано на $25,5 млн. В 81 матче прошлого сезона 23-летний форвард, серебряный призер Олимпийских игр в составе сборной США, записал на свой счет 36 шайб и 29 передач.

Знаменитый шведский нападающий Петер Форсберг сообщил, что пока не знает, продолжит ли карьеру.

Двукратный олимпийский чемпион и дважды обладатель Кубка Стэнли также сообщил, что пока его мысли о возвращении на лед простираются только на церемонию воссоединения «Колорадо», посвященную 15-й годовщине победы в Кубке Стэнли-1996. Церемонию, которая состоится 7 октября, почтут присутствием Джо Сакик, Патрик Руа, Клод Лемье и многие другие представители той знаменитой команды. «Я нахожусь в не самом хорошем состоянии, но нельзя исключать моего возвращения в НХЛ на все 100%», – приводит слова хоккеиста АР. Из-за травмы ноги он уже несколько раз делал перерыв в своей карьере.

«Финикс» подписал однолетний контракт с нападающим Эриком Беланже. В прошлом сезоне 32-летний уроженец Квебека провел 60 матчей за «Миннесоту» (13 шайб и 22 передачи) и 17 игр за «Вашингтон» – 6 очков (2+4). Беланже ушел от Овечкина к Брызгалову, чья команда шестого октября проведет выставочный матч с рижским «Динамо», а уже девятого октября откроет новый сезон матчем против «Бостона».

«Мы счастливы видеть его в нашей команде. Он умный, быстрый игрок, очень талантливый центральный форвард», — приводит слова Дона Малоуни The Canadian Press

С другими новостями можно ознакомиться на странице НХЛ.